21/03/13 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$89
るるぶトラベル$89
JTB$89
2020年5月1日に投稿しました

高松市内にある旅籠屋です。
別のエリアにある旅籠屋は何度も利用しているので、
部屋のフォーマットが統一(wifi有り。風呂・トイレ別々。)されているので、
利用するのに不便さはありませんでした。
高松中心部からは距離がありますが、車であれば全く問題ありません。
ベッドの広さも含めて子供のいる家族客には優しい宿泊施設だと思います。

利用時期: 2019年5月
2019年12月23日に投稿しました

旅籠屋我が家はよく利用します。
車で移動しているし、宿泊を安く済ませたい人には最適だと思います。
お風呂はあるといえば付いてますが、シャワーとしてしか我が家は使っていません。
清潔感もそこそこです。
高松店は中央分離帯があるので車の出入りが
しにくい。そこが残念

利用時期: 2019年12月
2019年2月26日に投稿しました

遍路宿として、夫婦で利用。広さは、ビジネスホテルより広い。大きなベッドが売りらしいが、私には大きすぎて、羽布団だと思われれるのに、布団が重くて寝苦しかった。スリッパが部屋についていなくて、有料で簡易スリッパが買える。使い捨てで資源の無駄! 歩き遍路はなるべく荷物を少なくしたいので、スリッパ持参など考えられない。外国旅行ではいつもサンダルを持参するが、国内では持参したことはない。日本ではスリッパは常備したほうが良いのでは。
簡易朝食が付く。部屋に持参が主らしく、その場では食べる場所が用意されていない。外から部屋へ行くのも面倒で、ロビーのソファーで食べたが、落ち着かない。コーヒーサービスなど、とてもうれしいが、部屋に持ち込むとお代わりもしにくいし。ドライブ旅行、子供連れで安く泊まりたい人には、良いかも。

利用時期: 2019年2月
2018年10月23日に投稿しました

四国ではなかなかペット可の宿泊がありません。
いつも四国に行く時は旅籠屋さんをお借りします。
朝食は無料でパンとコーヒー、紅茶、オレンジジュースがあります。
平日ならとてもお安く泊まれますよ。

利用時期: 2018年10月
2016年8月16日に投稿しました

アパート?の1室1室を宿泊用にしてある宿です。ダブルベッドが2つ、4人家族で添い寝なら十分対応できます。ユニットバスがあり、駐車場も部屋数分ぐらいありましたし、チェックインも21時ぐらいでしたが、問題なく対応して下さいました。コーヒーや朝食のパンなど、セルフサービスですが、特に割り切れるなら不満もありません。
直接予約を取った方が、金額的には安く取れます。ここを拠点にいろいろ回るのもいいかもしれません。

利用時期: 2016年8月