2016年12月17日に投稿しました モバイル経由

一泊2500円のドミに宿泊。
この値段なので文句は言えませんが、部屋が比較的交通量の多い道路沿いに面しているので、結構うるさいです。
割りと気になるほうなので、熟睡できませんでした。
後、共有スペースがなんだか寒々しい雰囲気でいまいち落ち着かなかったですね。

利用時期: 2016年11月
ちょっとこまのchottocomaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月21日に返信済み

コメントいただきまして、ありがとうございます。ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。共有スペースについては、その日のタイミングにもよりますので何とも言えませんが、次回はどうぞ快適なご旅行となりますように...。

2016年3月8日に投稿しました モバイル経由

四人部屋ドミトリーに宿泊しました。

到着がチェックイン時刻ギリギリになってしまったのですが、オーナーがお茶を出して快く出迎えてくれました。

22:00頃には他の宿泊客の方は寝ていたので話す機会はありませんでした。

しかし、オーナーは消灯時刻23:00までリビングにいて、旅行の相談ができて非常に助かりました。

個人的には布団がとてもふかふかでいい匂いがしたのが印象に残っています。

注意点としては、車や電車が通る音が夜中も聞こえてくるので、慣れていない人は耳栓が必要そうです。

とてもきれいで心地よいゲストハウスだったので、また高松に行くことがあれば利用させていただきたいです。

利用時期: 2016年3月
ちょっとこまのchottocomaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年3月11日に返信済み

この度はご宿泊いただいて、ありがとうございました。お役に立てるような旅の情報を、これからもさらに提供できるように、また、ゲストさんがより快適に過ごせるよう改良していきたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

2016年2月29日に投稿しました モバイル経由

一泊でしたがとても良い時間を過ごしました。
近くの銭湯が自分が子供のや頃に全国至る所にあった古き良い銭湯で何だか初めて行った土地にもかかわらず何処か懐かしい久しぶりな気分を味わわせてもらえる地域にあるゲストハウスでした。
宿でも次の日のとんでもないスケジュールの自分に的確にアドバイス下さって自分が観たい場所をしっかり堪能することができました。
一人旅の方にはとてもお勧めな宿だと思います。
まだまだ見たいところが沢山有ったのでまた泊まりに行きたいです。
ありがとうございました。

利用時期: 2016年2月
ちょっとこまのtkmghpj110さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年3月1日に返信済み

この度は、ご宿泊いただいてありがとうございました。無事に翌日のスケジュールがまとまってよかったです。近所の銭湯「えびす湯」のレトロさは、なかなかのものですよね。街の銭湯が次々に姿を消す中で、昭和の雰囲気を残す「えびす湯」のような銭湯にがんばってほしいものです。また次回、四国・瀬戸内にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

2015年12月13日に投稿しました

家庭的な宿でとても居心地がよかったです。高松駅からも程近く観光に便利でした。
また、高松に行く際はお世話になりたいと思います。
その際はうどんだけでなく新鮮なお魚も味わいたいです。

利用時期: 2015年8月
ちょっとこまのtkmghpj110さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年12月18日に返信済み

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。次回はぜひ、近所の中央卸売市場の食堂などで、お食事していただけるようご案内いたしますね。またのご利用を、心よりお待ちしております。

2015年7月18日に投稿しました

初めての高松旅行で2泊しました。
高松駅からは電車で1駅で便利です。
オーナー夫妻も話しやすく、雰囲気がとてもいいです。
部屋もトイレもお風呂もきれいで使いやすかったです。
リビングでのんびりしたり、他のゲストとお話したり楽しく過ごせました。
近くにスーパーも薬局もあり不便することはありません。
また泊まりにいきたいです。

利用時期: 2015年6月
ちょっとこまのtkmghpj110さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年7月21日に返信済み

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また香川にお越しの際は、親戚のおうちに来るような感覚で
お気軽にお泊りいただければうれしいです。
瀬戸内の海を見に、また遊びに来て下さいね!
お待ちしております(^^)/