2018年3月13日に投稿しました

清潔な居心地の良いお部屋でした。何よりオーナーご夫婦のやさしい温かい雰囲気に本当に癒やされました。近くの温泉もとても良かったです。他のゲストと話をしたり
楽しい時間を過ごせました。ぐっすり気持ちよく眠れました。(2度寝してしまいました)
ゲストハウスらしいゲストハウスです!!
ぜひ、また行きたいと思ってます!

客室選びのポイント: カフェコーナー、近くの温泉、お勧めです。
利用時期: 2018年2月
ちょっとこまのchottocomaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月14日に返信済み

コメントいただきまして、ありがとうございます。他のゲストさんと一緒にお話できて、また、私自身もいろいろとお話を聞かせていただいて、楽しく過ごすことができました。ぜひまた高松にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

2017年11月10日に投稿しました モバイル経由

バックパッカー用のリーズナブルな宿です。設備は、そこそこ清潔感がありシャワー室にはボディソープ、シャンプー、ドライヤーもあります。寝巻きと歯ブラシは持参した方が良いですね。

利用時期: 2017年11月
2016年12月17日に投稿しました モバイル経由

一泊2500円のドミに宿泊。
この値段なので文句は言えませんが、部屋が比較的交通量の多い道路沿いに面しているので、結構うるさいです。
割りと気になるほうなので、熟睡できませんでした。
後、共有スペースがなんだか寒々しい雰囲気でいまいち落ち着かなかったですね。

利用時期: 2016年11月
ちょっとこまのchottocomaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月21日に返信済み

コメントいただきまして、ありがとうございます。ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。共有スペースについては、その日のタイミングにもよりますので何とも言えませんが、次回はどうぞ快適なご旅行となりますように...。

2016年3月8日に投稿しました モバイル経由

四人部屋ドミトリーに宿泊しました。

到着がチェックイン時刻ギリギリになってしまったのですが、オーナーがお茶を出して快く出迎えてくれました。

22:00頃には他の宿泊客の方は寝ていたので話す機会はありませんでした。

しかし、オーナーは消灯時刻23:00までリビングにいて、旅行の相談ができて非常に助かりました。

個人的には布団がとてもふかふかでいい匂いがしたのが印象に残っています。

注意点としては、車や電車が通る音が夜中も聞こえてくるので、慣れていない人は耳栓が必要そうです。

とてもきれいで心地よいゲストハウスだったので、また高松に行くことがあれば利用させていただきたいです。

利用時期: 2016年3月
ちょっとこまのchottocomaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年3月11日に返信済み

この度はご宿泊いただいて、ありがとうございました。お役に立てるような旅の情報を、これからもさらに提供できるように、また、ゲストさんがより快適に過ごせるよう改良していきたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

2016年2月29日に投稿しました モバイル経由

一泊でしたがとても良い時間を過ごしました。
近くの銭湯が自分が子供のや頃に全国至る所にあった古き良い銭湯で何だか初めて行った土地にもかかわらず何処か懐かしい久しぶりな気分を味わわせてもらえる地域にあるゲストハウスでした。
宿でも次の日のとんでもないスケジュールの自分に的確にアドバイス下さって自分が観たい場所をしっかり堪能することができました。
一人旅の方にはとてもお勧めな宿だと思います。
まだまだ見たいところが沢山有ったのでまた泊まりに行きたいです。
ありがとうございました。

利用時期: 2016年2月
ちょっとこまのtkmghpj110さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年3月1日に返信済み

この度は、ご宿泊いただいてありがとうございました。無事に翌日のスケジュールがまとまってよかったです。近所の銭湯「えびす湯」のレトロさは、なかなかのものですよね。街の銭湯が次々に姿を消す中で、昭和の雰囲気を残す「えびす湯」のような銭湯にがんばってほしいものです。また次回、四国・瀬戸内にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お会いできることを楽しみにしております。