2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

お料理も美味しくて、特に前菜とボリュームたっぷりのかつおのたたきが美味しかったです。美味しすぎてビールが進み、ついつい飲み過ぎるのでご用心。
ただお風呂の空調が9月にしては寒かったです。
ちょっと汗かくくらいでお風呂に入りたかったです。
個人的には母にもゆっくり休んでもらえたので大満足です。

宿泊時期:2018年9月、家族旅行
2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

結婚式で久しぶりに訪問。高知市では一番の老舗旅館で、皇室が来高するときはこちらの旅館に宿泊されます。
高知市の繁華街こらは、約1~2㌔西に位置します。
さて、結婚式での料理ですが、さすがに老舗。料理の量と質は、他の会場よりワンランク上。最近は新しい結婚式専門施設での招待が殆んどでしたが、ホテルや旅館も重厚な雰囲気が良かったです。

宿泊時期:2018年9月、一人での旅行
2018年8月23日に投稿しました

有名ですが、建物の老朽化が進んでいる点は否めません。また、接客が非常に良いわけでもなく、あまり良い評判を最近聞かないため、名ばかりになっているのではと感じられました。

宿泊時期:2017年9月
2018年8月13日に投稿しました

職場の旅行で訪れました。素晴らしい設備とお料理を堪能させていただきました。
が、ハード的な素晴らしさと併せて人のソフト面のサービスが出色だったと思います。
気けば旅行業の免許をお持ちとか!これからはこうしたサービスが求められていくのだろうなと思わされました。

• 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
2018年8月13日に投稿しました モバイル経由

高知出身者に『高知で一番の宿』と聞いていましたので楽しみにしていました。立地は道後温泉やお城からやや離れてますが坂本龍馬の出生地であるのは幕末好きには堪りません。お城も今回は部屋から楽しめ、風呂上がりの休憩所からも展望できました。そこから夜城へスポットライトが飛んでいるのは驚きました。マッサージ機も良かったです。食事も鰹のタタキをはじめ、土佐名物を堪能しました。また行きたいお宿です。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行