2019年3月18日に投稿しました

二人だったので皿鉢ではなくお膳を頂きましたが、地物のお魚や貝等々とても新鮮で、お料理方法も地元らしさがあってとても満足できました。懐石のような盛り付けも、行き届いていてとても嬉しかったです。

利用時期: 2018年12月
城西館のjyoseikanさん(お客様満足推進係り)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度は、高知の数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございます。

土佐の素材をできる限り使用しお作りをさせて頂いております
ご夕食もお口に合いましたら光栄に存じます。

高知はカツオのタタキをはじめ、美味しい食材がたくさんございます。

また四季折々の高知のお料理をお愉しみにご旅行頂きますよう
心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

2019年2月21日に投稿しました モバイル経由

皇室関係の方々や政治家の方々がご利用になる老舗のお宿。初めての高知旅行で利用させていただきました。お部屋も大浴場も綺麗に清掃されており快適に過ごせました。お料理も美味しくボリュームもたっぷりでした。
ただ、カツオのたたきがポン酢だったので、仲居さんに『塩で食べたい』とリクエストしたのですが、『今日のコースはポン酢です!』と一言…少々残念でした。

利用時期: 2019年2月

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

カツオの藁焼きタタキに関しましては
天日塩のご依頼をお断りしてしまったとのこと誠に申し訳ございません。
塩タタキとタタキ酢のタタキは少々薬味が違うことや、出来立ての温かいタタキに天日塩をお勧めしていることからこのようなご対応となってしまったようでございますが、ご説明不足に加えご対応させて頂くことができず改めてお詫びを申し上げます。
今後はこのようなことが起こらぬよう十分に指導して参ります。

これからもスタッフ一同、皆様にお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

2019年2月6日に投稿しました モバイル経由

今回で2回目の利用です。
ほぼ満足です。
客室 522号
広い和室、普段のビジネスホテルと違い一興ありです。
改善点
外の室外機の低音が常時聞こえ、夜は気になりました。
トイレットペーパーが前のかたが使ったままで、ゴミ箱に残っていました。(減点)

風呂
温泉ではありませんが8階にあり男女入れ換えです。露天はオススメで山側の丸い露天風呂はジャグジーつきです。朝から癒されました。

休憩処
8階のエレベーター横にあり、水分補給できます。ゆず茶お代わりしました。
モダンな空間で落ち着けます。(加点)

朝食
高知で数件食べたホテルの中では最高ランクです。

今後も利用したいです。

利用時期: 2019年2月

この度は、高知の数あるお宿の中より城西館へご宿泊賜りまして
誠にありがとうございます。

また高いご評価を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のお掃除に関しましては、大変申し訳ございません。
最終確認の徹底をし改善して参ります。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、4月までに全室エアコン工事が終了しましたので、次回ご宿泊頂きます際には、ご安心頂けるかと存じます。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

これからも現状に甘んじることなくさらに努力をして参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度も誠にありがとうございました。

2019年1月16日に投稿しました

今年の春も夫婦で宿泊させて頂きました。夕食は「鰹の満腹会席」で鰹のたたきからすき身丼まで美味しく頂き、お腹いっぱいでし。朝食も品数たっぷりのブッフェで、オムレツやフレンチトーストをその場で作って頂けます。朝から土佐丼もたっぷりと頂いて、その日の市内散策は元気にたっぷりと歩けました。ブッフェはいつも土佐の食材たっぷりで美味しく頂けました。 今回の部屋は山側の3階で景色はどうかなと疑問でしたが、国道側よりも静かに過ごせました。それに思季亭さん側の空いているエレベーターを利用できたのも良かったです。また高知へ旅行の際には宿泊させて頂きたいです。 唯一、残念だったのは、朝食会場でコーヒーマシンが使用できなかったことくらいで、とても満足な滞在に出来ました。

客室選びのポイント: 3F山側の部屋が意外に静かです。
利用時期: 2018年3月

いつも当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
再びお帰り頂き大変光栄に存じます。

この度のご夕食は鰹を色々なお料理で存分にお愉しみ頂きます「鰹満腹会席」でございましたが、お口に合いましたら何よりに存じます。

ご朝食は和洋60種類以上のお料理を土佐のご当地食も含めバイキングスタイルでご用意をさせて頂いております。
料理人が目の前でお作りをさせて頂きます『だし巻き玉子」やシェフがお作りさせて頂く「オムレツ」。高知県民なじみのご当地食「ぼうしパン」などもご用意させていただいておりますが、当館のご朝食もご満足頂けましたら嬉しく思います。
しかしながらコーヒーに関しましては誠に申し訳ございません。
今後ご提供頂けないことがないよう事前に確認とご準備を徹底して参りたいと存じます。

また是非お帰り頂きます時を、一同心よりお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

2019年1月16日に投稿しました

親の古希祝いで訪れましたが親切丁寧、さらに食事も美味しくとても満足しました。
お風呂も露天風呂からの眺めが素晴らしく、アメニティも使い放題でゆっくりと堪能できました。

また高知へ来た際には訪れたいです。

利用時期: 2018年12月

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またご家族様の古希のお祝い誠におめでとうございます。

節目のお祝いを皆様ご一緒に当館でお過ごし頂くことができ
大変光栄に存じます。

また是非高知へご旅行の際には、当館へお帰り頂きますよう
一同お待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。