2017年3月10日に投稿しました モバイル経由

高知県出身の方からオススメされたホテルです。高知市街(はりまや橋)は徒歩圏内で便利でした。朝食も自由に食べれて1人でも心地よかったです。また利用したいと思います。

宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
2017年3月9日に投稿しました

外観内装ともに若い女性向けのオシャレでリーズナブルなホテルです。
お部屋は広くはないのですが3人で宿泊する場合ダブルベッドの部屋を2つ間のドアを通して使う形で それぞれにバスルームがあるのがとても便利です。
朝食はシンプルですが数種類用意された焼きたてパンがとても美味しく朝食としては満足です。
また少し歩けば飲食街があるし 朝市にも近く駐車場が12時まで利用できるので置いたまま行ってきました。次は近くの姉妹店を利用してみたいです。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
2017年2月11日に投稿しました モバイル経由

高知市内にはここよりも安い宿はありましたが、プチ贅沢な旅行をしたかったので、こちらの宿に泊まることにしました。
高知市の最も賑わってる繁華街からは少し離れてる印象ですが、記憶では有名なひろめ市場まで徒歩で15分くらいで、立地も良い方だと思います。
ホテルの外装・内装もとても綺麗で、バスルームはユニットですがとても清潔、アメニティの種類もとても豊富でした。
また、朝食のみ付いているのですが、パン(3種類ほど)、コーヒー、バナナ、ゆで卵などのちょっとしたバイキングで味も美味しくとても満足しました。

総合的に判断しても価格以上のサービスを受けれたと思います。また、高知に来る機会があれば利用したいです。

p.s.少し悪い点を上げるとするならば、ダブルで二人で泊まったのですが、少し窮屈だなと感じたことくらいです。

宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
2016年10月15日に投稿しました

高知駅の周辺のビジネスホテルは、低価格4千円台が多くある中で5千円台と高め。
部屋は広いが、清掃がいまいち。特にエアコンの噴出し口がよごれ、かびのように見えるのはよくない。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
2016年9月5日に投稿しました

2度目の利用です。はりまや橋近くの料亭で宴会があり,こちらに泊まりました。建物はきれいですし,部屋も清潔に保たれています。ただ,エレベータから客室の廊下に出た途端,なんとも言えない匂いがします。まさかトイレでもないのに強いにおいで充満させる必要はあるでしょうか?残念ながら,この匂いで気分が悪くなってしまい,気持ちよく過ごすことができませんでした。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行