23/02/11 までキャンセル料無料
ヤフートラベル
Vio.com$101
るるぶトラベル
2022年9月12日に投稿しました

場所もいいし何よりホテルの雰囲気とスタッフの方の接客が丁寧で気持ちよく使えるので、泊まる時は毎回ここのホテルに泊まります。
ご飯もとても美味しいです。

利用時期: 2022年9月
リッチモンドホテル高知のリッチモンドホテル 高知さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年9月16日に返信済み

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気、そして従業員の接客について「丁寧で気持ちいい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。朝食もお気に召していただく事ができ大変光栄でございます。
これからもお客様に選び続けていただけるよう、スタッフ一同精一杯取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2022年8月18日に投稿しました モバイル経由

用意された寝具をきて夜中寝ていると、太ももあたりが、サワサワ虫がいる感じで目が覚める。何度も掛け布団を動かしたりしてましたが、しばらくして痒みが出ました。朝起きたら、虫に噛まれたっぽい赤く腫れた箇所があり、痒いのを我慢してましたが、次の日噛まれた場所が腫れてました。
ネットでダニに噛まれた後の画像を見ると同じ腫れ方でしたので、間違いなくダニですね。
ホテルの浴槽も内側がざらついてたので、ホテルについてたボディタオルにハンドソープつけて洗うと、ザラ付きが取れたので、多分人のアカだったのでしょう。サービスについてたパックのコーヒーもツインでとってるのに一つしか用意されてませんでしたので、残念な点が多かったのに驚きました。コロナの時期ですので大変でしょうが、清潔さは大切だと思います。頑張ってほしいです。

客室選びのポイント: 場所は大変便利です。ですが、駐車場が遠すぎて不満がでるかもです
利用時期: 2022年8月
リッチモンドホテル高知の高知 リッチモンドホテルさん(その他)がこの口コミに回答しました2022年8月24日に返信済み

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、布団の件や浴槽のザラつきなど、重ね重ねご不便をおかけしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
昨今の時世を受け、衛生面への配慮は日増しに強く意識をしていたつもりでおりましたが、此度のご指摘のような事態になってしまい、誠に遺憾でございます。
リネン類の納入会社・清掃担当者とも情報を共有し、現状の確認と事態の早急な改善に努めて参りますので、勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

2022年8月16日に投稿しました

フロントの対応も、すれ違う清掃スタッフの挨拶気持ち良く、
部屋も快適にすごせますし、繁華街の中なので、食事なども困りません。
今回はお盆時期に利用したので価格が高すぎてビックリしたのと、部屋の浴室に短い髪の毛が落ちていたり、風呂の隅に埃やカビがみられたり清掃の部分では少々残念でした。

利用時期: 2022年8月
リッチモンドホテル高知のリッチモンドホテル 高知さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年8月21日に返信済み

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、コストパフォーマンスの面、そしてお部屋の清掃に関してお客さまの期待に沿うことができず、大変遺憾に存じます。部屋の清掃に関しては、安心してお寛ぎ頂ける清潔な空間を提供することが私どもの務めであるにも関わらず、お客さまに多大なるご迷惑、不信感を抱かせてしまったと猛省しております。大変申し訳ございません。清掃スタッフにもすぐに共有し、日々の清掃方法、チェック体制を今一度見直して参ります。
しかしながら、フロントスタッフ、そして清掃スタッフへの温かいお言葉をいただく事ができ救われる思いでございます。
至らない点もございますが、皆さまにご満足頂けるようなホテル創りを目指して精進してまいりますので、誠に不躾なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら挽回の機会を頂戴したく存じます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2022年7月30日に投稿しました

私が愛煙家のため煙草を吸わない妻の要望で部屋の私たちの利用条件をクリアしている広さが27.7平米ある喫煙スタンダードルームを利用しました。広々とした部屋に空気清浄機も設置してあり助かりました。少し気になったのはシャワーカーテンの生乾き臭で今後改善して頂ければと感じました。ベッドも硬すぎず柔らかすぎず自然な形で横になれ長距離運転の疲れも取れました。
立地もよく繁華街が近く楽しみにしていた徒歩で5分程の藁焼きカツオのたたきやウツボの刺身が食べられるお店にも迷わずに行くことができました。
従業員の方も親切で笑顔での対応と礼儀正しさを感じましたしレストランでの朝食はカツオしらす丼を選びましたが本当に美味しくいただきました。
また連携駐車場の方の対応も素晴らしかったです。
高知での宿泊の際にはまた利用させて頂きたいと思います。

利用時期: 2022年7月
リッチモンドホテル高知の高知 リッチモンドホテルさん(その他)がこの口コミに回答しました2022年8月12日に返信済み

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、シャワーカーテンが生乾き臭がしたとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃スタッフにも共有し、改善いたします。
しかしながら、また利用させていただきたいとのお声を頂戴でき、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。今回お泊まりいただいたのはスタンダードツインルームでございまして、お客様のご投稿にもあるように、広さが27.7平米ございますので、ゆったりとお使いいただけるかと存じます。また、私共のホテルは全室シモンズ製のベッドをご用意しておりまして、皆様にご好評いただいております。
ホテルがアーケードに面しておりますので、近くには飲食店や居酒屋も多数あり、徒歩圏内にございます。土佐料理をお召し上がりいただけたようで何よりでございます。ホテルの朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
これに慢心することなく、さらにより良いホテル創りを目指してスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2022年7月19日に投稿しました

高知に行く度に泊まっています。フロントの方も皆さん親切で好感をもてます。部屋も適度な広さです。立地場所も帯屋町にありとても便利です。これからもお世話になりたいホテルです。

利用時期: 2022年7月
リッチモンドホテル高知の高知 リッチモンドホテルさん(その他)がこの口コミに回答しました2022年7月22日に返信済み

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく読ませていただきました。
これに慢心することなく、今後もより良いサービス、空間を提供できるようスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。