選択した絞込み条件
2014年4月9日に投稿しました

仕事で利用しました、川沿いです、三翠園のすぐそばにあります。山内家の屋敷跡にたてられました。戦後すぐにもかかわらず非常に立派な建物で趣を感じます、また食事も高知らしさを感じられます。3人で行ったのに一升瓶が一本空きました。

客室選びのポイント: どこも静かです。ネットなどの環境はいまいち化も
利用時期: 2014年4月
2013年12月20日に投稿しました

部屋は戦後すぐ作られた贅沢な作りで、食事は高知らしさ十分のものが出ます。お座敷遊びも異空間を味わえ、カルチャーショックが味わえます。価格も居酒屋のセット料金とあまり変わらないので、高知エンターテイメントとしてどうでしょう。

利用時期: 2013年12月
2013年11月12日に投稿しました

戦後間もなく、旧山内家の屋敷跡に建てられた重厚感ある建物で頂く高知地元の料理を楽しみながら座敷遊びでハッスル。手軽に座敷遊びが体験できる名店。宿泊もできる各部屋は、見事な意匠の欄間も見応えあり。古き良き高知のお座敷遊びの雰囲気を掻き立てる。覆面をかぶれば、もう最高。

利用時期: 2013年11月
2013年4月18日に投稿しました

家族旅行でお世話になりました。料理も部屋も素晴らしいの一言です。
食事は夜は初めての皿鉢料理。豪華に盛り付けられた品々に思わず迷い箸・・途中からお宿の方がご挨拶・お酒あそびが始まり楽しく過ごせました。
朝食はとても美味しく、且つ量が多いのでビックリ!朝からこんな贅沢して・・おかげでお昼ご飯をかなり遅らせました。
終戦直後にも関わらず贅を極めた建物と部屋。宿泊した「思い出の間」は正しくミュージアムでした。(新しい物は簡単に手に入りますが、古くて素晴らしい物は無理なのです。)
お風呂も広いわけではありませんし、階段は急ですし、古い建物なので歪みがありますし、木製の窓はとても怖くて開けられません。しかし、全てが昭和の贅を極めた建築物でないと感じられない趣きでなのです。この歴史的施設を現役で使い続け、其処に宿泊できる喜びを感じられました。
最後に、私達の為に私達の車が見えなくなるまでお見送りして頂きました。
家族みなで、良い「思い出」になったね。と、今でも話が出ます。

利用時期: 2013年3月
2011年8月18日に投稿しました

子供連れだったので、気を遣うかなと
心配でしたが、旅館の方々がとても感じよく
くつろぐことができました。
お料理がとても美味しく、なおかつ
量が多くてビックリしました。
何を食べても美味しかったです。
前日は大きな旅館に泊まりましたが、
こちらのほうが、全てにおいてのんびりくつろげました。

利用時期: 2011年5月