“フレンドリー”

土佐料理 司 高知本店
こだわり: 地元料理
ダイニングオプション: 予約
詳細: JR高知駅 から徒歩で12分。座席数260席
口コミを投稿:2019年2月18日 モバイル経由

せっかく高知に来たのでカツオのタタキが食べたいと思い来店。
清潔感があり 高級感もあるとても感じの良いお店でした。
土佐定食をいただきましたがカツオのタタキが生臭くなく すごく美味しかったです。
また店員さん方もすごく気さくで楽しく会話ができる出来ました。
雰囲気良し 料理良し 店員さん良しでまた高知に来た際には利用したいと思います。

訪問時期:2019年2月

口コミを投稿:2018年12月9日

ランチでカツオのたたき定食をいただきました。東京で食べるタタキは赤くて光っている感じですが、高知で食べたタタキは少し黒みがかっていて、深い色合いに思えました。味も藁焼きの味がして、風味が異なる印象を受けました。とてもおいしかったです。店の雰囲気も老舗の格式を感じる落ち着いた雰囲気でした。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年11月17日

高知市内の飲食店を代表するお店の一角です。この近辺は飲食店が集まっていますがどこも競争しているので、サービスも味もそれなりにおいしいです。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年10月4日 モバイル経由

高知を訪れた際に、カツオのたたきが食べたくて予約しました。しかし、観光に予定以上に時間をかけてしまい、予約時間に遅刻。先に電話をして、遅れる旨を伝えたところ、快く時間変更に応じてくれました。たまたま空いていたからかもしれませんが、非常に好印象です。通していただいた席も個室だったので、小さい子供がいても安心でした。仲居さんのサービスも良く、カツオのたたきも美味しく満足です。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年8月29日 モバイル経由

建物も歴史感じるつくり。かつおたたき実演されているところを通り、エレベーターで、上階に案内していただく。重厚な調度品が並ぶ。何度か空港店は行ってるが、本店は初めて。広いし、となりの席との間隔もゆったりだし、空港店より落ち着いてたのしめた。空港店にはたしかなかった、塩とタレのあいもりみたいなん、嬉しいメニュー。ほかにもメニューも豊富で、おいしい。かつおたたきは、安定の美味しさだが、焼きサバずしがまたおいしかった。やきたてあつあつの鯖!

訪問時期:2018年8月

土佐料理 司 高知本店を見た人は、こんなところも見ています

土佐料理 司 高知本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。