“炙りたてのカツオのたたきが食べられるなんて!”

土佐料理 司 高知本店
こだわり: 地元料理
ダイニングオプション: 予約
詳細: JR高知駅 から徒歩で12分。座席数260席
口コミを投稿:2019年5月31日

建物入って右のブースでカツオを炙っていました。お店の方が「炙りたてが食べられますよ」と仰られてました。定食(1700円)を頂きました。小鉢と帆立の形のさつま揚げが付いてました。6切れ程の肉厚で皮目がほんのり温かなタタキを食しました。もちろんスライスしたニンニクといっしょに。ビール飲みたかったな~

口コミを投稿:2019年5月25日 モバイル経由

旅行中、最後の夕食時に行きました。
予約はして行きませんでしたが、早い時間に行ったのですぐに入れました。
コースで頼みましたが、お料理が出るタイミングはとても良かったです。

口コミを投稿:2019年5月15日

高知市内で鰹を食べられるお店は、比較的活気のあるお店が多く、その雰囲気もまた鰹料理を楽しむ魅力でもありますが、ビジネス利用や高齢者の方々が静かな雰囲気の中で鰹料理を楽しみたいなら、このお店がイチオシです。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2019年5月8日

高知だけでなく、首都圏・関西にも出店されてる土佐料理の高知本店。県外の店と異なりメニューは豊富で味も間違いなく安心して土佐料理が楽しめます。一品づつの注文と酒類のオーダーでは味は満点でもやはり高額になってしまいます。ただ、定食メニューも豊富で、食事を中心目的に来店する方にとってはお得感あり高知ならではの食事が楽しめます。

口コミを投稿:2019年3月31日 モバイル経由

かなり大きな店で、いくつもの団体さんが入ってました。一方で定食があるので、1人利用の人たちも多くいました。高知名物がとりあえず、なんでも気軽に食べられて、定食はリーズナブル。

訪問時期:2019年2月

土佐料理 司 高知本店を見た人は、こんなところも見ています

土佐料理 司 高知本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。