“味まあまあ”

メフィストフェレス
口コミを投稿:2021年3月4日 モバイル経由

味はまあまあ。店員の案内はスムーズも。テーブル下はゴミだらけ。テーブルの片付けも、物退けてふくだけ。コロナ対策はどうしたって感じ。メニューも少ないから、もう二度と行かないと思います。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年8月15日

高知モーニングが有名ということで、事前に見つけた喫茶店です。
「メフィストフェレス」とは、16世紀ドイツのファウスト伝説やそれに材を取った文学作品に登場する悪魔のことです。

その名のとおり、お店の外観は独特の雰囲気を醸し出してます。

店内は案外普通のような感じです。

肝心のモーニングは、朝8時~昼3時までやってます。

今回は、2件目のはしごだったので、アイスコーヒーのカジュアルモーニングを注文。

コーヒーがとても美味しかった。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2019年9月26日

朝食に利用しました、壁面からインパクト大です、店内は予想を超えるデザインです。ノスタルジーを感じながら美味しく朝食を頂きました。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年8月31日

ホテルのビュッフェ朝食を頼まずに、散歩がてらこちらにお邪魔しました。落ち着いた音楽が流れる店内でテーブル間はゆったりとしており、地元の常連さんが8割くらいのようでした。年配の女性一人客が多かったです。各テーブルに読書灯?ランプがあり、新聞を読んだり、書類を広げたりしている人も見かけました。11時までは2種類のモーニングしか選べませんが、おいしいコーヒーとトースト、ポテト入りのサラダで大満足でした。15時までモーニングをやっているそうで、びっくりです。メニューをざっと見ましたが、とても魅力的で、モーニング以外でも利用したいと思ったお店でした。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年8月20日

高知県では有名な現代企業社さんのお店の一つです。
たまたま通りがかったところで、生レモンスムージーあります、の貼り紙に惹かれて入りました。
暑い夏にこれ、最高です。
次は食事もしてみたい。

訪問時期:2018年8月

メフィストフェレスを見た人は、こんなところも見ています

メフィストフェレスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。