“ひっそり”
浦戸城址の口コミ

浦戸城址
口コミを投稿:2016年3月26日 モバイル経由

坂本龍馬記念館と桂浜荘の近くにひっそりとあります。ほとんどの人が知らないとおもいます。私達も駐車場に石碑を見つけたので知った次第です

口コミを投稿:2015年11月2日

桂浜の山の上にあります。
坂本龍馬の博物館の駐車場に石碑と井戸の跡がありました。
他に何もありません。
お城といわれてもわかりませんでした。

口コミを投稿:2015年10月3日

1601年に入城し2年後には高知城に移ったため廃城となったため遺構は
石垣と天守跡があるくらいですね。場所は龍馬記念館の前なので訪問時には。
天守跡も景観は望めませんでした。

口コミを投稿:2015年7月28日 モバイル経由

龍馬記念館の裏手にあるとガイドブックに記載されていたので浦戸城址をひたすらウロウロ、階段を上り下りしても見つけられず諦めて帰ろうとしていたところ…。
車の陰に隠れてありました。
県の史跡なのに扱いが酷い。

天守はともかく、山城の跡は散歩道としてしっかり残っていて歩いて探索するのも楽しいです。
長宗我部元親の史跡を訪ねて最後にこの桂浜に着いたのでゆっくり回る時間が取れなかったのが残念。

口コミを投稿:2015年6月30日

長宗我部元親の居城は南国市岡豊城だと思っていた。しかし、浦戸にある浦戸城址が居城という。調べていないので?、整理しないと。無料になった桂浜大橋から花街道を西へ、瀬戸団地(桟橋通へ)へ行く道を北へ、すぐに左手にある。あぁ、ここが、、、といつも見ながら通るが、一度だけ駐車場に止めて、車を降りて眺めたことがある。今度はゆっくり散歩してみるか。

浦戸城址を見た人は、こんなところも見ています

浦戸城址に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。