“桂浜を含む山部分が浦戸城跡で今も石垣が確認できます”
浦戸城址の口コミ

浦戸城址
口コミを投稿:2017年5月18日

桂浜を含む山部分が浦戸城跡で、坂本龍馬記念館と国民宿舎の辺りが本城であったとされています。この浦戸は地形に恵まれた要害の場所で、かつては水街道の便に的shた場所で、高知城の前は長宗我部の居城でした。この浦戸城の石積みは非常に優れたものと言われており、高知城にも石を持ち込んだとされています。今はこの石垣の一部を確認することができます。

口コミを投稿:2017年2月6日

龍馬記念館を訪問した後、My遊バスに乗ろうと道路を歩き始めたら、
小山になって、散策路があるところを発見。近寄って登ってみました。
すぐ上がれますがちょっとうっそうとした雑木林のなかにある天守跡と、神社でした。海側の景色は木々がじゃまして、あまり楽しめませんでした。

口コミを投稿:2016年10月1日 モバイル経由

浦戸城址を目的に桂浜はスルー、という方はあまり居ないと思いますが、時間があれば寄ってみても良いでしょう。山内一豊が土佐国に移封され最初に入城した城址です。石垣が残っており直ぐに分かります。

口コミを投稿:2016年3月26日 モバイル経由

坂本龍馬記念館と桂浜荘の近くにひっそりとあります。ほとんどの人が知らないとおもいます。私達も駐車場に石碑を見つけたので知った次第です

口コミを投稿:2015年11月2日

桂浜の山の上にあります。
坂本龍馬の博物館の駐車場に石碑と井戸の跡がありました。
他に何もありません。
お城といわれてもわかりませんでした。

浦戸城址を見た人は、こんなところも見ています

浦戸城址に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。