“とてもユーザーフレンドリーな電車”

とさでん交通 - 電車
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: とさでん交通には、路面電車、路線バス、貸切バス、高速バスを取り扱う運輸部門、航空券の予約等を取り扱う航空営業部門、空港部門、空港でのレストラン・売店を含む空港販売事業があります。さらに電車・バスの広告も含む広告事業、自動車整備事業、不動産賃貸事業部門があります。 中でも路面電車は、明治37年5月から高知の街を走っています。東西南北を含む軌道の営業距離の長さは、日本一となっています。高知市内から郊外へは、路線バスもあります。 さらに高知から県外に行くには、高速バス(東京線、名古屋・京都線、神戸線、岡山線、広島線、高松線、松山線、徳島線、福岡線)があります。 「将来にわたり持続可能な公共交通」の実現、経営基盤と財務基盤の安定化に向けて努力してまいります。
口コミを投稿:2018年6月23日

高知滞在中の毎日、あちこちの移動で良くお世話になりました。
市内ならほんの数分に一本という本数の多さや、中心部200円均一という運賃の分かりやすさ、道路の真ん中を走って乗り降りが楽なことから、とても手軽に利用できます。
一番印象に残ったのは運転手さん、どの車両に乗っても必ず丁寧に挨拶をしてくれます。また交代の時は必ず車内の乗客に一礼するのはとても好感が持てます。最近路線名が横文字混じりの長い名前に変わった地元の路面電車とは大違いで、ぜひとも見習ってほしいと強く訴えたいです。笑

とさでん交通 - 電車のとさでん交通さん(管理係長)がこの口コミに回答しました2018年7月31日に返信済み

とさでん交通の路面電車をご利用いただき、誠に有難うございます。そして、口コミをいただき、心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。

口コミを投稿:2018年6月19日

バスとどちらを使うか悩みますが、近場ならバスと時間の差も少ない感じです。味があって、なかなか観光気分を味わえました。

口コミを投稿:2018年6月14日

高知市内を走る路面電車です。人生初の路面電車乗車は意外と戸惑うことが多かったです。
高知駅から乗車し、はりまや橋で乗り換えをして西に向かう予定でしたがはりまや橋に気を取られて乗り過ごしそのまま南の車庫方面へ・・・。翌日はきちんと乗り換えをして無事に目的地に着きました。はりまや橋の乗り換えの際には料金200円を支払って乗換券を車掌さんからもらいます。
古くて小さな車両は乗客でいっぱいで、地元の方々の足として長年活躍されているのだなあとしみじみ思いました。

とさでん交通の路面電車をご利用いただき、誠に有難うございます。そして、口コミをいただき、心より感謝申し上げます。また、機会がありましたら、ぜひ高知での路面電車の旅を選んでいただけたら嬉しいです。

口コミを投稿:2018年5月29日

駅の間隔が短かく、日中は本数も多いので、観光で疲れたらすぐ乗れます。
ただしスーツケースは電停の横断歩道で電車のレールの幅が広いのでボコッと引っ掛かります。
大きい荷物やベビーカー等はスムーズに移動できないかもしれません。
電車も一部はバリアフリーのトラム型になっているようですが、残念ながら私は段差のある古い車両しか乗れませんでした。

とさでん交通の路面電車をご利用いただき、誠に有難うございます。そして、口コミをいただき、心より感謝申し上げます。現在、超低床電車は2台しかなく、ご乗車いただけなくて申し訳ありません。

口コミを投稿:2018年5月23日

高知観光の際に利用させていただきました。駅からホテル、ホテルから観光地、観光地から駅すべてを結んでくれていました。

とさでん交通 - 電車のとさでん交通さん(経営企画室 管理係長)がこの口コミに回答しました2018年5月25日に返信済み

とさでん交通の路面電車をご利用いただき、誠に有難うございます。そして、口コミをいただき、心より感謝申し上げます。便利な乗り物として喜んでいただけたのではと、とてもうれしく存じます。
 これからもよろしくお願い申し上げます。

とさでん交通 - 電車を見た人は、こんなところも見ています

とさでん交通 - 電車に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。