“便利”

とさでん交通 - 電車
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: とさでん交通には、路面電車、路線バス、貸切バス、高速バスを取り扱う運輸部門、航空券の予約等を取り扱う航空営業部門、空港部門、空港でのレストラン・売店を含む空港販売事業があります。さらに電車・バスの広告も含む広告事業、自動車整備事業、不動産賃貸事業部門があります。 中でも路面電車は、明治37年5月から高知の街を走っています。東西南北を含む軌道の営業距離の長さは、日本一となっています。高知市内から郊外へは、路線バスもあります。 さらに高知から県外に行くには、高速バス(東京線、名古屋・京都線、神戸線、岡山線、広島線、高松線、松山線、徳島線、福岡線)があります。 「将来にわたり持続可能な公共交通」の実現、経営基盤と財務基盤の安定化に向けて努力してまいります。
口コミを投稿:2018年9月17日 モバイル経由

高知駅前から頻繁に発着します
一部は、JRの代わりになるくらい
一日券が¥500券(高知駅か¥200の範囲乗り放題)と¥1,000券の二種類があります
市内観光の時間に余裕が有れば¥1000券をすすめします

訪問日:2018年9月
とさでん交通 - 電車のFreedom807992さん(庶務係長)がこの口コミに回答しました2018年10月9日に返信済み

口コミを投稿:2018年9月11日

地元の人のみならず、観光客の足にもなっています。
高知駅からははりまや橋で方向転換が必要なので、高知城に行くには乗り換えが必要なので面倒でした。そしてその案内が車内に書いていないのでそこも不親切だと感じました。
また、出口がとても狭くてスーツケースやベビーカーなど大型の荷物は出にくいだろうなと感じました。

訪問日:2018年8月

とさでん交通の路面電車をご利用いただき、誠に有難うございます。そして、口コミをいただき、心より感謝申し上げます。貴重なご意見有難うございました。

口コミを投稿:2018年9月8日 モバイル経由

意外と駅から街中の目的地までが距離のある高知市市内ですが、路面電車がうまく走ってるので、乗り換えなど簡単でした。新しい車両よりも古い車両に乗りたいですね。

訪問日:2018年8月

口コミを投稿:2018年9月7日

はりまや橋交差点を中心に十字に行き交っています。My遊バス1日券で市内200円区間が乗り放題です(高知城・自由民権記念館・ひろめ市場等)。ただ上記1日券をJR四国みどりの窓口で求めると現物ではなく「引換券」と交換になり最初にとさでんやとさでんバスを使うと引き換えられなくなり実費が必要になるのでご注意ください。

訪問日:2018年9月

口コミを投稿:2018年9月2日 モバイル経由

すごく古い車両を丁寧にケアして使っているので、ノスタルジックも感じられる乗り物です。傘が設置してあって親切ですねー。
都会と違って時間もゆっくりしている気がして、乗ってるだけでのんびりすることができます。車と並走するのでどんな風に進むのかと思いましたが、車も慣れたものでギスギスした感じもなく、スムーズに車も流れてました。車と同じで信号で止まるのですが誰もイライラしてなくて、とても良いところでした。

訪問日:2018年2月

高知の街を楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。
 これからもよろしくお願い申し上げます。

とさでん交通 - 電車を見た人は、こんなところも見ています

とさでん交通 - 電車に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。