保存する
便利

高知駅前から頻繁に発着します 一部は、JRの代わりになるくらい 一日券が¥500券(高知駅か¥200の範囲乗り放題)と¥1,000券の二種類があります 市内観光の時間に余裕が有れば¥1000券をすすめ... 続きを読む

Trip805817
さいたま市, 埼玉県
モバイル経由
レトロでのんびり

意外と駅から街中の目的地までが距離のある高知市市内ですが、路面電車がうまく走ってるので、乗り換えなど簡単でした。新しい車両よりも古い車両に乗りたいですね。

2018年9月8日に投稿しました
korutari
モバイル経由

口コミを投稿:2018年9月11日

地元の人のみならず、観光客の足にもなっています。
高知駅からははりまや橋で方向転換が必要なので、高知城に行くには乗り換えが必要なので面倒でした。そしてその案内が車内に書いていないのでそこも不親切だと感じました。
また、出口がとても狭くてスーツケースやベビーカーなど大型の荷物は出にくいだろうなと感じました。

とさでん交通 - 電車のFreedom807992さん(庶務係長)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

とさでん交通の路面電車をご利用いただき、誠に有難うございます。そして、口コミをいただき、心より感謝申し上げます。貴重なご意見有難うございました。

口コミを投稿:2018年9月8日 モバイル経由

口コミを投稿:2018年9月7日

はりまや橋交差点を中心に十字に行き交っています。My遊バス1日券で市内200円区間が乗り放題です(高知城・自由民権記念館・ひろめ市場等)。ただ上記1日券をJR四国みどりの窓口で求めると現物ではなく「引換券」と交換になり最初にとさでんやとさでんバスを使うと引き換えられなくなり実費が必要になるのでご注意ください。

口コミを投稿:2018年9月2日 モバイル経由

すごく古い車両を丁寧にケアして使っているので、ノスタルジックも感じられる乗り物です。傘が設置してあって親切ですねー。
都会と違って時間もゆっくりしている気がして、乗ってるだけでのんびりすることができます。車と並走するのでどんな風に進むのかと思いましたが、車も慣れたものでギスギスした感じもなく、スムーズに車も流れてました。車と同じで信号で止まるのですが誰もイライラしてなくて、とても良いところでした。

高知の街を楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。

口コミを投稿:2018年9月2日 モバイル経由

路面電車は高知市と南国市、いの町の市民の足。
市内(介良通~鴨部)区間は一律200円。また観光利用なら1日乗車券があり、何度も乗り降りができます。
私は、小学生から高校生まで、よく路面電車を利用しておりましたが、最近は社員教育がしっかりしてます。乗務員交代挨拶や、降車時の挨拶等乗っていて気持ちいいですよ。なんでも西日本一のサービスを目指しているのだそう。
歴史のある路面電車で高知の街を楽しんでください。

路面電車の運転士に有難いお言葉、非常にうれしく思います。現場にも伝えさせていただきます。