“本数は少ないが・・・”

とさでん交通 バス
口コミを投稿:2018年6月23日

路面電車と同様、どの運転手さんも一生懸命丁寧な運転・接客に努める姿勢はとても好感が持てます。市内や郊外への移動に、とても便利に利用させて頂きました。ICカード「ですか」を使うと市内中心部200円均一区間が500円で一日乗り放題の「オート1DAY」もとても便利でお得感があります。

強いて要望を挙げるなら、「ですか」について2つほど:

① 複数人利用に対応してほしいです。他の都市のICカードはほとんど複数人利用が可能で、他所から高知に来た家族や友人と一緒に乗る時は、支払いもカード一枚でまとめて出来ます。これもカードならではの便利さだと思うのですが、高知ではそれが出来ず現金を用意するかもう一枚カードを作るかしかできません。

② 「オート1DAY」に電車も対象に入れてほしいです。電車でもバスと同じように「オート1DAY」に対応すれば、運転手さんにとっては紙の一日乗車券の発売・確認の手間が省けて、乗客にとっても紙の一日乗車券の購入・日付を削る作業が省けます。何より電車とバスの両方に乗れるようになると、利便性が大いに増して利用者も増えると思います。今は昔と違って、電車もバスもとさでん交通さんになりましたので、是非とも検討して頂きたいと思います。

訪問日:2018年6月

口コミを投稿:2018年5月30日 モバイル経由

高速バスをネットで予約してコンビニで支払ったのですが、コンビニの店員のミスで乗車券を渡されていませんでした。乗車券がある事などもちろん知らないまま乗車する時に、うちはネット予約は受け付けてないや、あなたがチケット忘れた方ねなど意味不明なことを大きな声で言われ、こちらのミスではないのにとても不快な気持ちになりました。

訪問日:2018年5月
口コミを投稿:2018年4月18日

高知空港から高知駅もしくは高知県庁に向かうバスを運行しています。高知空港の往復で利用しました。お値段は片道720円と、気持ちお高めに感じましたが、他に公共交通機関がないので妥当な価格と思います。
市内までは30分ほどで到着でき、空港到着と同時に出発してくれるので特に待つ必要もないので良いと思いました。

訪問日:2018年4月
口コミを投稿:2018年3月29日

発車時刻が少ない上に、結構ややこしい路線図案内であるため、運転手さんに聞くなどするのが良いかと思います。

訪問日:2017年4月
口コミを投稿:2018年1月22日 モバイル経由

高知空港から高知駅のリムジンバスを運行されています。高知駅のバスターミナルは路面電車と反対側の北口にあります。高知駅北口のバスターミナルから、周遊バスのMY遊バスや、桂浜行きのバスがでています。

訪問日:2018年1月

とさでん交通 バスを見た人は、こんなところも見ています

とさでん交通 バスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。