選択した絞込み条件
2018年4月7日に投稿しました モバイル経由

南国市は高知市にも近いので車があればこちらのホテルは駐車場も広く他への移動にも便利だと面白います。
部屋もお風呂もベッドも広く使いやすい。スポーツ施設が併設されていて小さいですがサウナや浴場も利用できます。朝食は隣にあるグドラックというレストランで朝食を取ることが出来ますが高知の食材を堪能出来ますしとても美味しい。オススメのホテルです。

利用時期: 2018年2月
2018年3月24日に投稿しました モバイル経由

高知に用事があって3月末近くの晩遅くに嫁と訪れました。素泊まりでしたので食事はしていませんが泊まった部屋はツインでそこそこの広さがあり、十分な広さです。ベッドはダブルサイズが二つでゆっくり寝れました。自動販売機は三階にありますからソフトドリンクもアルコールも両方購入可能ですし、近くにコンビニがありますので買い忘れやおつまみの調達にも困りません。朝食はホテル隣のレストランで7時から頂けます。駐車場も大きく夜間も出入り自由で前が大通りですから新しいホテルではないのでピカピカではないですが古さが気にならない方なら観光の拠点としては十分だと思います。この辺りに来る時は是非利用されて頂きたいです。

利用時期: 2018年3月
2018年1月4日に投稿しました モバイル経由

ホテルはスポーツセンターとくっついていて、イメージはカラオケ屋さんみたいなフロントだった。

ベットは広めで子供の添い寝も楽でした。
ただ、デュベタイプに見えて内側にシーツが一枚あり寝心地悪い。

洗濯機が大型で一回400円で洗剤は入れなくていいが高い、一台しかなく取合いになる。乾燥機は二台あった。

朝食はグドラックと言うホテルに併設されているレストランで頂く、焼きたてパンが美味しかったが、品数は少ない。
レストランの名称がグドラックなのと外観が古めのドライブインみたいだったので夕食にあえて入るのは躊躇したが、泊まったのが大晦日で年越し蕎麦人数分サービスという事で行ってみると中は綺麗で、店内の池に大きい鯉が泳いでいて座敷席から見えて子供は喜んでいた。
ただ、出てきた年越し蕎麦はわんこ蕎麦一杯分位。これはホテルでも店でも、これくらいですよ〜と言うアナウンスが欲しかった。
中途半端過ぎて、結局そこで食べるしかなくなった。
夕食メニューは和洋中あり、それぞれの分野に選任料理人がいる感じだった。定食メニューが豊富で美味しかった。

利用時期: 2017年12月
2017年8月22日に投稿しました モバイル経由

初めての利用で2泊し拠点にしながら高知県内を観光しました。
車利用でしたので場所的にも高知市内に宿泊するより便利さを感じました。駐車無料ですし。3人で泊まりましたが、部屋もソファがあり比較的ゆったり感とベッドがセミダブルなので窮屈感はありませんでした。設備やアメニティも特に問題ありません。また街道沿なので車利用が利便性はあるし、食事や買い物も車が必要です。ホテル隣に和洋中のレストランとローソンがあるので、特に困りません。朝食も隣のレストラン利用になりますが、美味しかったです。

利用時期: 2017年8月
2017年7月22日に投稿しました

小学生まで添い寝無料はどこでもあるが、なんと中学生まで添い寝無料で宿泊できるホテルです。
添い寝の子供にまでタオルや歯ブラシを日々交換し出してくれるので助かりました。
立地はさておき、レンタカー移動で行動される子連れの旅行には良心的な価格のホテルなので
お財布に優しいホテルです。
朝食は、もの足りなさを感じましたが、夜はたくさんのメニューの中から地元の味を堪能できました。
小上がり座敷の横を川が流れておりまたその川の中に鯉や亀が泳いでいるので子供も喜んでいました。
また次回高知に行く際は利用したいホテルです。

利用時期: 2016年12月