kaorut702
東海市, 愛知県

駅近くで交通の便良し!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年10月10日
1人で利用しました。徳島駅目の前のホテルです。
チェックインの手続きがスムーズで、アメニティは部屋備え付け以外のものがフロント横に用意してあります。入浴剤やシートマスクまで置いてあり至れり尽くせりです。
禁煙のお部屋は快適に過ごせましたし、ビジネスホテルにしてはお風呂の浴槽が大きめでゆっくりできました。
部屋の中のコンセントの数も申し分なし。
ホテル一階にタリーズさんやコンビニがあり、夜遅くや早朝も便利かなと思います。
チェックアウトは自動チェックアウト機があるので精算がなければ1分以内完了です!
滞在時期: 2023年10月
旅行タイプ:一人での旅行
ホテルサンルート徳島ホテル サンルート徳島さん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2023年11月5日に返信済み
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではエコの観点から歯ブラシなどの基本アメニティをお部屋に置かせていただき、髭剃りやブラシ・化粧水などの追加のアメニティをフロント横にてご用意させていただいております。
季節に応じご用意させていただいておりますアメニティも一部変動がございますのでご了承いただければ幸いでございます。
また随時補充させていただいておりますが、お客様の到着状況等により補充が追い付いていない場合はお手数ですがフロントスタッフに御声掛けをいただければと思います。

この度はお忙しい中のご利用及びご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロントスタッフ 小西
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ベッド×2
ホテルサンルート徳島 から 0.2 km
ホテルサンルート徳島 から 0.7 km
外観横
滞在するたびにリワードを獲得
ホテルサンルート徳島 から 0.6 km
1F コーヒーラウンジ AWAフォーラム
ホテルサンルート徳島 から 0.3 km
ホテルサンルート徳島 から 1.3 km
ホテルサンルート徳島 から 1.9 km
ホテルサンルート徳島 から 0.8 km
徳島市のホテルをさらに表示
2023年5月31日に投稿しました

徳島駅前で部屋からタオルを持参しなくて良いジャグジー露天付き天然温泉、1Fコンビニ・タリーズコーヒー・土産物店、宿泊者は10%オフになる館内飲食店あり。部屋は古いけれど広いツイン部屋、ロビーには一般的なアメニティーのほかスキンセット・フェイスパック・温泉の素まで充分に用意されてました。朝食1100円は品数多くなく味も普通。外に出ないで一日が過ごせてしまいます。2F和食屋と1F肉バルが味も良くお値段手頃で美味しいお店でした。フロントスタッフさんも丁寧で親切。おまけにお遍路バスツアーの集合場所だったので集合までユックリ過ごせて大満足。

客室選びのポイント: 新館が新しくて良さそうに思えましたが、泊ってないので分かりません
滞在時期: 2023年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ホテルサンルート徳島のホテル サンルート徳島さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年5月31日に返信済み

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙のところ貴重なお時間をさいてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿いただきました通り当ホテルの最上階には天然温泉『びざんの湯』がございます。
当館の温泉には大浴場のほかにサウナやジャグジーがございます。
近頃は台風の影響で悪天候が続き肌寒くなっていますので、是非とも温泉でごゆっくり体を温めて日々の疲労を軽減してくださいませ。

また、当ホテルのアメニティは従業員が厳選したものになりますのでお喜びいただけた様子が伺えてすごく嬉しく思います。
今後もお客様に1番に選んでいただけるホテルになる為に精進いたしますので、またご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ西岡

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2023年4月24日に投稿しました モバイル経由

こちらは、徳島駅目の前にあるホテルで、1階、2階がコンビニ、ショップ、レストランが入っており、3階がフロントです。
フロントは普通に良い対応でした。
部屋カードキーをかざして入ります。
部屋はシンプルでスッキリしておりベッドは大きめで、ベットが大きく高さも低くめで私はは好きです。
アメニティーと部屋内の付帯設備は名の知れたリッチなホテルと何も遜色はありませんがセキュリティボックスはありません。
食事は取っていないので分かりません。
大浴場は最上階にあり、宿泊者以外もリーズナブルな料金で利用出来るようです。
部屋着のまま手ぶらに温泉を利用することが出来ました。
お風呂は内風呂が錆色の天然温泉で丁度いい温度で、サウナ、水風呂、ジャグジーがあり、ゆっくり入れて良かったです。
アメニティも普通にありました。
ベッドの感覚、枕の高さが私的にはピッタリで朝までぐっすり寝る事が出来ました。
ネットワークはwi-hiが無料て安定してそこそこのスピードで使えました。
お客は日本人しか会いませんでした。
大浴場、サービス、コストパフォーマンスの全てが高いホテルでした。

滞在時期: 2023年4月
ホテルサンルート徳島のホテル サンルート徳島さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年6月1日に返信済み

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館最上階にございます天然温泉『びざんの湯』は、源泉100%を使用しております。
泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」で、体を芯から温め、血液の循環を良くすることで筋肉を和らげる効果が期待されています。
とろみのある茶褐色のお湯で日によって湯色も変化いたします。
日頃のお疲れを癒していただき、明日への英気をやしなっていただけましたら何よりでございます。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊及びご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

2023年4月10日に投稿しました

わたし的には最悪のホテルです。

このホテルで損をして、そして不快な思いをしました。

現在徳島県では、全国旅行支援の上乗せで、
旅行割プラス(交通付きで21000以上の旅行は1泊当たり5000円の電子クーポン付与)というキャンペーンをやっています。
しかし、ここのホテルはフロントでクーポンを付与してくれませんでした。
旅行後に気付き、とてもショックでした。
あまり詳しくは書けませんが、非常に対応の悪いホテルです。

また、ホテル自体も、ビジネスホテルだからそこまで期待はできないのはもちろん分かっていますが、
部屋:古くさい、景色悪い
朝食:混んでいるし、オシャレさの欠けらも無い
お風呂:混んでいる
…という感じで、100点満点中70点位のレベルですね。

何故色んなサイトで高評価なのか全く分かりません。全国色々な宿に泊まっていますが、ビジネスホテルとしても決してレベルは高くないと思います。

徳島県はホテル自体が少なく、このレベルで高評価になってしまうのでしょうかね?
ホテルスタッフは、もっと他の県のホテルに行くなりして、学んだ方が良いと思います。

客室選びのポイント: フロントスタッフの対応が悪い お風呂が混む
滞在時期: 2023年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

ご滞在中、お客様には全国旅行支援割引の件でご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にサービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様に心地よい空間をご提供できるよう改善に努めて参りますので、今一度名誉挽回の機会をいただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

2022年12月21日に投稿しました モバイル経由

駅前広場に面しており、駅前のバス案内所とバス発着停留所を横断歩道でわたった所にあり、JRやバス利用に便利。飲食街紺屋町や他の所へは駅前からバスで行った。
コンビニとタリーズコーヒーが1階に入店。
部屋は新館イースト館10階ダブル利用。新しい部屋でバス、トイレ、洗面所が独立し、水圧も充分で快適。アメニティもボディタオル、綿棒等充分あり、フロント横に入浴剤もある。コンパクトだが小さなソファとクロゼットコーナーもあってビジネスホテルとしてはスペースがある。
ベッド上にコンセントとUSBが各々2個あり充電用コードもあった。ほうじ茶と緑茶パックはあったがコーヒーがないのが残念、他はトイレットペーパーが薄すぎて使いにくい、ダブルペーパーなら尚良いかと思う。
ズボンとTシャツの部屋着に着替えて11階の温泉へ。ビジネスホテルでは珍しく受付でタオルとバスタオルを貸し出してくれるのは、気軽で良い。浴槽に浸かると自分の足が見えないほどの茶色い温泉。洗い場も9個前後ある。5~6人入れる浴槽とサウナ、露天ジャグジーがあり、ビジネスホテルの温泉としては大変良い。
昼食を早い時間に予定していたので朝食は食べずに、タリーズコーヒーチケット付きプランで予約し、朝はタリーズでコーヒーをテイクアウトした。これも便利で良かった。
総合的に、便利さ、新しさ、温泉、快適性とビジネスホテルに必要な条件を全て満たしていて、次回徳島に来たら再訪したい良いホテルだった。

客室選びのポイント: 新館はバストイレが別
滞在時期: 2022年12月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行

お忙しいところ貴重なお時間をさいてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

『次回徳島に来たら再訪したい良いホテルだった。』と思っていただけたこと、従業員一同誇らしく思います。
これからも様々な視点から提案と改良を進め、今以上にご満足いただけるように精進させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

2022年12月3日に投稿しました

徳島駅すぐそばで便利です。朝、夜入れる温泉施設が最上階にあります。レディースルームだったのか、足マッサージやリファのドライヤーがあり、快適でした。お部屋も広く、机も広いのでビジネス利用にはいいです。また利用したいホテルです。

滞在時期: 2022年7月

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中レーディスルームをご堪能いただけたご様子で安心しております。

レーディスルームにはお客様のご投稿いただきました通りフットマッサージャーや美顔器に加えてリファのドライヤーが設置されています。また、今回ご宿泊いただけたお部屋タイプの他にも様々なお部屋がございますのでよろしければお試しくださいませ。

お忙しいところ貴重なお時間をさいてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。