2017年9月30日に投稿しました モバイル経由

徳島駅からはやや離れていますが、徒歩圏内。WIFIも簡単につながります。朝食は、和食と洋食から選べてドリンクバーも充実しています。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
2017年6月17日に投稿しました

無料の広い駐車場があり、幹線道路沿いで自動車で行くには大変便利でした。駅からはやや離れ、周囲には飲食店やコンビニはありませんので、自動車できていない場合は不便だと思います。本館のシングルに泊まり、部屋やユニットバスは狭かったですが、静寂さ、清潔さは保たれ、価格相応でした。

• 宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
2017年1月14日に投稿しました

格安プランで期待してなかったですがフロントが立派でおしゃれでした。
チェックイン時はお迎えもエレベーター係りの方もいて、一流でした。
部屋も小さいながらツインで清潔です。
夕食を選ばなかったばかりに、寒い中、駅まで距離もある中歩いて食事に行った事、
本館の大浴場までの通路が寒かった事、ひとりぼっちの大浴場のかんぬきを中から掛けて良いのか迷ったり、朝食のパンがあったかくないと主人がぼやいていたり、マクラサービスがイマイチだったり、小さいことは色々ありますが、コスパは良いです。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2016年12月28日に投稿しました

大塚国際美術館で1日を過ごし疲れてチェックインしました。夕朝食付のビジネスホテルのシングルルームを確保しての一人旅2日目。
部屋は狭めですが、大浴場(温泉ではない)があるのがとてもありがたかったです。狭いバスルームで湯船にお湯を溜めるのは面倒で。。。
とにかく腹ペコのお腹を抱えてレストランへGO。とても良い匂いが充満していました♪席に案内されると信じられない事に他にメインメニューを頼めるとおっしゃる。ボ
ポークと天ぷらがありどちらも頼んで良いそうなので、どちらも頼んでしまいました。その他に美味しいパテのついたクラッカーも。
バイキングは地の食材がしっかり使われており(特にレンコン)、イタリアンメニュー以外にちゃんこや味噌汁も美味しく、満足のため息をつきながら食べていると、焼きたてのお肉と揚げたての天ぷらが到着。お腹一杯でしたが中休みしながらデザートのマンゴープリン他スイーツ、ドリンクまでしっかりいただきました。
レストランには忘年会かクリスマス会と思われるグループがバイキング+飲み放題で楽しんでおられましたが、やはり料理が美味しいと言う声を何度か耳にしました。
こちらは冠婚葬祭に対応しているので、料理はある程度美味しいのではないかいう予測の元予約しましたが、大当たりでした。
翌朝の朝食も湯豆腐まで完璧に美味しく、コーヒーは1杯ずつセルフで入れられて美味しいので大満足でした。
ロケーションが徳島駅から少し離れていますが、朝は徳島駅まで送ってくれる定期バスを出しおり、フロントに声を掛けて利用し便利でした。
ビジネスホテルなのですが、ここで素泊まりは大変勿体ないと思った一人旅の私でした。

客室選びのポイント: 本館でも徳島の街がよく見えます。部屋の新しさが良ければアネックス館へ。
  • 宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
2016年5月8日に投稿しました

駐車場が無料と言うことで利用。駐車場はアネックスの方にあるため本館宿泊の人は若干歩くことになります、フロントは可も無く不可も無く。部屋の鍵が最初はコツがいるようで若干苦労しました。隣の部屋の方もガチャガチャとやっていたので苦労したのだと思います。
 欠点は周りになにもなく、食事も回転寿司とファーストフード店。最寄りのコンビニも10分ぐらいとは言え橋を渡る必要があり、どうしてもの場合は買ってからチェックインしたほうが良さそうです。ホテルのレストランもブッフェ式しかなく不便かと思います。

• 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行