2018年7月11日に投稿しました モバイル経由

リブランド?してアパホテルかな。

良くも悪くも全国画一サービスで安心できます。部屋は狭いがアパの方針でもある「ベッドは広く、疲れとれるように」のためでしょう。
朝食バイキングは地物を含んで旨かったです。

〈個人的評価項目〉
◯立地ー駅近徒歩5-6分
◯値段ー相応(2泊で12,000円弱、朝食バイキング付き)
◯設備ー普通
◯ポットーあり
◯ドライヤーー常設
◯チェックアウト後荷物預かりーオッケー
◎フロント対応ー愛想良し
その他ー近隣には飲食店多数、コンビニは駅まで行かないとない

宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
アパホテル 徳島駅前のアパホテル徳島駅前さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月12日に返信済み

この度はアパホテル徳島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございます。駅前周辺ですのでお仕事・観光などご移動には大変便利でございます。
ご丁寧に当ホテルの情報をご記載頂き誠にありがとうございます。
また空気清浄器も数に限りはございますが、数台程度は各フロアに設置しております。
もしまたご機会がございましたら、よければそちらをぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
次回徳島にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 折目

2017年12月20日に投稿しました モバイル経由

建物は少し年季が入っているけれど、徳島駅から徒歩数分の立地で格安なので、昼間出かけていて夜寝に帰るだけなら充分です。
室内は狭く古臭さは否めませんが、入室した時は綺麗に掃除されていました。
ただ、自分は2泊したのでエコアクションでゴミ捨てとタオルの交換だけしてもらおうと思い、札をつけていたのにドア前に写真のようにタオルセットが置き去りにされていただけでした。他室清掃時間に一度部屋に戻った際、目の前の客室を掃除しているスタッフさんと出会い頭に顔を合わせたけれど、挨拶もなくゴミ捨てにも来ず、結局滞在中ゴミもそのままでした。
それ以外は特に問題なかったです。
あと、コンビニはすぐ近くにないので、駅横のダイワロイネット下のセブンが1番近いと思います。

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
アパホテル 徳島駅前のアパホテル徳島駅前さん(フロント 折目)がこの口コミに回答しました2017年12月21日に返信済み

当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございます。
お掃除の件でお客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとメイクスタッフとの認識に差異があったかと思われます。
こういったことが起こらない様、スタッフ一同で改めて清掃に関しての認識を再確認いたします。

2017年11月26日に投稿しました モバイル経由

徳島駅から徒歩3分ほどの距離にあります。大通りから少し入ったところにあるので静かです。

部屋は狭いので、本当に寝るだけのスペースしかありません。最低限の設備やアメニティーは揃っています。

朝食つきで6500円くらいで泊まれたのはありがたかったです。地方都市ならではの安さでしょうか。朝食も決して粗末ではなく、徳島名産のすだちを使ったメニューやAPAホテルカレーなども楽しめました。東京で1万円以上かけて泊まるB&Bよりもお得感は高いです。次に徳島に来るのはいつになるかわかりませんが、その時はまた泊まってもいいかなと思います。

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
2017年10月13日に投稿しました モバイル経由

徳島の他地域から徳島市内での会合のために宿泊しました。
遅い時間の到着でしたが、駐車スペースも確保していただき、フロントでの対応もスムーズでした。
部屋の狭さは予め覚悟していましたが、本当にコンパクトなお部屋でした。清潔でしたので、泊まるだけなので、割り切れます。

宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
2017年9月27日に投稿しました

二度目の利用ですがやはり狭いです。フロントの方の対応は丁寧でした。背の高い車が近くのパーキングに停めれないので少し離れた駐車場を教えていただきました。夜遅くに着いても近くに居酒屋さんがたくさんあるのは嬉しかったです。朝食もまずまずだと思います。狭いですが便利なので又徳島に行くことが有れば利用すると思います。アパホテル、安心できるので。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行