sunset-seaside
日本

ビジネスホテルというより昔の旅館

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年1月18日
フロントとかはビジネスホテルという感じですが、部屋は昔の旅館という感じ。宿自体はかなり昔からあるのではないかと思います。でも、Wi-Fiだってあるし、今時のビジネスホテルに必要なものはそろえてある感じです。
駅から近いし商店街とかもすぐだし、便利でいいと思います。
滞在時期: 2019年10月
セルフイン徳島東船場 から 1.0 km
1F コーヒーラウンジ AWAフォーラム
セルフイン徳島東船場 から 1.1 km
セルフイン徳島東船場 から 0.3 km
徳島市のホテルをさらに表示
2019年11月30日に投稿しました

徳島駅から徒歩10分で着きました。
ホテルの近くにコンビニはありませんでした。
安い料金重視で選びましたが設備などに問題はなく快適に過ごせました。
スタッフの対応もよくて好印象でした。

滞在時期: 2019年10月
2019年5月2日に投稿しました モバイル経由

駅から徒歩10分、昭和の古いホテルですが、2人2泊で約12,000円!繁華街にも近いし、朝食も十分な品数で美味しかったです。徳島行くならここしかありません。

滞在時期: 2019年4月
2018年8月27日に投稿しました モバイル経由

駅からは少し歩くが10分はかからない。
外観は老朽化でヤバめ。
部屋も壁紙は褐変し、余り清潔感はないが、ユニットバスは比較的新しく、後付でウォシュレットもあるので最低限の設備は備えている。

壁は薄くとなりの声音が丸聞こえ。
お互いにそれには気づくようで皆静かにしているようだ。

洗濯機や乾燥機が無償で使えるので長期旅行者には良い。
また朝食は300円だがポトフや野菜炒めなど手作りの料理が多く、種類は少ないが期待は上回る。

ビジネスでこのランクのホテルに泊まるのはきついが、プライベート格安旅行で宿泊金額を抑えたい時には適している。
何せ、そこそこ広い部屋と朝食と無料wi-fiがついて4000円以下なんだから。

滞在時期: 2018年8月
2018年2月7日に投稿しました

新町川沿いにあるビジネスホテル。部屋の造りなど古いですが、最近の新しいビジネスホテルと比べると広さはありました。周辺は飲み屋が多いので立地は良いと感じました。値段も安かったです。

滞在時期: 2017年3月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2017年6月14日に投稿しました

観光の宿泊として利用しました。荷物を預かって貰えますが12:00~15:00は預かって貰えないみたいなので注意が必要です。
最低限の設備はありますのでお値段を考えれば十分です。
駅までは少し歩きますが歩けない距離ではありません。
近くには遅くまでやっている居酒屋やラーメン店もあり利用しやすいと思います。

滞在時期: 2017年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行