宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Priscilla_ma

清潔で良いホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年3月15日モバイル経由
駅近、清潔、ホテルの方々の接客も良かったです。バスルームも一般的なビジネスホテルよりも広々していました。朝ごはんも品数豊富で、ちくわやそばの実入りのお吸物など、徳島名物の料理もあり、良かったです。
フロントで、眉山ロープウェイの割引チケットが買えました。通常1,030円のところ、830円でお得です。
滞在時期: 2020年3月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
    ¥9,763
¥6,995
全額返金可能
    ¥7,772
スマイルホテル徳島 から 2.8 km
徳島市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年3月4日に投稿しました

徳島駅前のそごうとと同じビルにあるホテル。
ただ入り口は駅側ではなく国道側。
百貨店が営業中は店内を抜けていくと近い。
ただそごう徳島店は8月末で閉店。

スマイルホテルに泊まるのは初めて。
東急REIホテルをリブランドしたようだ。

客室は、広くはないが
白木のインテリアにまとめられ
カーペットも張り替えたばかりなのか清潔な印象。

客室には冷蔵庫、電気ポット、お茶セット、空気清浄機など完備。
wi-fiも無料で使えるが今回の部屋番号で接続すると
電波が弱く使えなかった。
ほかの部屋番号でつないだら強かった。

客室からは眉山は眺められた。

バスルームもありがちな狭いユニットバス。
でも清潔に保たれている。
ポンプ式のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
ボディスポンジ、歯磨きセット、髭剃りセット、綿棒など
一通りのアメニティは用意されているが、
日本のホテルなのでボディローションなどはなし。
お湯は水圧も強く、温度も問題なし。

このホテルのマイナスは
室内の温度調節はできるが暖房と冷房の切り替えができないこと。
暑がりのボクは、冷風が欲しかったが
2月なので暖房の18度までしか下がらない。
さらに部屋の窓は一切開かないことも困った。

それでもスタッフもフレンドーで立地もよく便利。

2020年2月15日に投稿しました

駅前のバスターミナルを抜けたそごうの裏側というロケーション。バスにもJRにも便利で良かった。朝食に地元の料理が出ていたので、楽しく食べることができた。フロントの男性従業員の丁寧なのだが、何となく間延びした対応が、徳島らしいのかな?

客室選びのポイント: 初めて利用したホテルですが、シングルが満室でツインにしてくれた。広くて気持ちの良い部屋で助かった。
2020年2月1日に投稿しました モバイル経由

Sogo と併設された徳島駅から非常に便利なホテル。室内も比較的綺麗で出張で泊まる分には全く問題ありません。ただ他の口コミにもあったように、時間が経過すると部屋の冷蔵庫から、音が鳴ります。寝てしまえば全然気になりませんが、まぁ口コミ通りでうるさいって言えばうるさいです。常になってるわけではありません。シャワーの水圧も悪くないです。

2020年1月26日に投稿しました モバイル経由

徳島駅を背にして眉山方向にバスターミナルを真っ直ぐ通過し、SOGOデパートを右手に見ながら角を曲がるとホテルの入口が右手にあります。駅からは信号待ち次第ですが、3〜4分だと思います。
一通りの設備が整っており、加湿機も常備されています。TOTOのシャワーは気持ちよく、お風呂の排水も良いです。朝日新聞は無料でフロントデスクで貰えます。部屋は8階から11階にあり、南側だと正面に眉山をみることができます。特質すべきは、朝食です。品数も多く、美味しいです。徳山産の食材が使われており、すてきです。ソフトクリームもあって、つい食べ過ぎてしまいます。初めて利用したホテルですが、またの機会に利用使用とおもいます。強いて言えば、空調のノイズが大きいです。

滞在時期: 2020年1月
2020年1月18日に投稿しました

JR徳島駅前のホテル。高速バスの乗り場も駅前にあるので、アクセスは非常に良いと思います。ホテル自体は、元が東急ホテルだったそうで、快適に過ごせます。私は使いませんでしたが館内WiFi、有線LANも使えるようです。ベッドサイドにはUSB充電口、デスクの引き出しにはスマホ用ACアダプターがありました。有料でパソコンも借りられるようです。1FロビーにはPCとプリンターもあります。ベッドはセミダブルでした。加湿機能付きの空気清浄機が設置されていますので、エアコンをかけて寝ても大丈夫でした。1Fにはレストランがあり、1400円で7時から和洋朝食バイキングが食べられます。夜はやっていないようです。

滞在時期: 2020年1月