u3-2143san
日本

安定のダイワロイネットH

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年10月29日
仕事で初めての徳島でした。ロビーが2階ですが、エレベーターも2台あり、待たされることもなかったです。部屋は静かで落ち着いていて、通りに面した低層階でしたが、あまり気になりませんでした。朝食会場がちょっと離れていて不思議な感じがありましたが、メニューや内容も含めて十分なレベルでした。ロビーも明るく広くとてもいい感じで、ダイワロイネットHの中でもちょっとハイレベルな感じでしょうか。立地条件も駅前で交通至極便利、いつもながらさすがの安定感です。
滞在時期: 2022年11月
客室選びのポイント: なんの問題もありません。ゆっくりくつろげます。
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
ダイワロイネットホテル 徳島駅前知昭 黒田さん(General Manager)がこの口コミに回答しました
2023年11月3日に返信済み
この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル徳島駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルに関する御感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルであれますよう、スタッフ一同研鑽してまいります。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ベッド×2
ダイワロイネットホテル 徳島駅前 から 1.1 km
ダイワロイネットホテル 徳島駅前 から 1.2 km
ダイワロイネットホテル 徳島駅前 から 0.8 km
ダイワロイネットホテル 徳島駅前 から 1.9 km
徳島市のホテルをさらに表示
2023年3月12日に投稿しました

提携先の駐車場を利用したのですが、そこの方がめちゃくちゃ態度が悪かったです。車を出しに行った時にケースに入った駐車券を出して渡したらそれが気に食わなかったらしく、無言で駐車券とケースを引ったくられました。
駐車する時も荷物を外に置いて下さいと言われただけで、どうすればいいか分からずにお爺さんの方を見たら「は?」みたいな顔されてあごで車に乗れと指示されました。
ホテルは凄い丁寧な対応だったのですが、駐車場は今後は近くにタイムズがあるのでそこを利用しようと思います。
あのお爺さんのせいで嫌な旅行の思い出ができてしまい残念すぎます。

滞在時期: 2023年3月
2022年12月3日に投稿しました

フロントスタッフの対応が非常に素晴らしいです。ホテルは、徳島駅すぐそばで、新しく、1階にコンビニもあり、便利です。部屋も広めですが、デスクが広く、ビジネス利用に便利です。

滞在時期: 2022年7月
2021年8月7日に投稿しました モバイル経由

JR徳島駅前にあるダイワロネットのホテルです。駅の直近にあり食事をするのにも買い物するのにも便利です。1階にはセブンイレブンが入っておりありがたいです。ホテルも新しく部屋は綺麗でスタイリッシュです。清潔感もありスタッフの対応も良いので、ぜひ次回も利用したいと思います。夫婦と小学生の子供二人で12000円!この値段でこのクオリティは素晴らしいです。

客室選びのポイント: 駐車場は提携のパーキングがありますが、満車だと近くのパーキングになる。一晩止めても1100円とお得。
滞在時期: 2021年8月
ダイワロイネットホテル 徳島駅前の黒田 知昭さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月22日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル徳島駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルへのご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお声を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様が快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
次回も宿泊したいと思っていただけます事は私共にとって一番の喜びでございます。
お客様からいただきましたお声を励みに、これからもスタッフ一同日々研鑽して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2021年3月19日に投稿しました モバイル経由

受験生を連れ、agodaでコーナーツイン朝食ありのプランで宿泊。デスクやフットマッサージャーがありお部屋も広めでし受験生は喜んでいました。私は以前から枕元のベッドサイドライトが眠る時に邪魔だと感じていましたが、こちらのお部屋は天井のダウンライトが頭の部分と足元で別々に操作でき、真っ暗にして足元のダウンライトをギリギリまで絞って灯して眠ると安心してグッスリ眠れ快適でした。またバスルームはトイレとセパレート、シャワーが天井にあるタイプでテンション上がりました。建具の色合いもナチュラルで枕元はスマホを充電しながら置く程度のスペース。それがシンプルでわかり易く素敵で住みたい位好きでした。

朝食のビュッフェもコロナ対策をして開催されていました。
1つ注文をつけるならビュッフェの野菜が同じ物しか使われていない(人参、キャベツ、しめじ)ので野菜炒めとお味噌汁とパスタを取ると人参キャベツしめじだらけになります。せっかくクオリティの高いビュッフェをされているので、もう少し野菜の種類を増やすか?重複するならいっそ品数を減らしトレーが同じ野菜だらけにならないようにすれば良いのにな。と思いました。

滞在時期: 2021年3月
ダイワロイネットホテル 徳島駅前の黒田 知昭さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月18日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル徳島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内及び朝食についてお言葉を頂きありがとうございます。
ホテル滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食内容につきましては、朝食スタッフと協議し今後の課題として検討させて頂きます。
今後も皆様が気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し全スタッフ一同研鑽して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

2020年9月14日に投稿しました

今時のビジネスホテルで新しく清潔でした。立地は駅前で夜でも結構人通りが多いです。近くに食べ物屋がたくさん有り、夕食を食べるには便利です。普通のレストラン、地元の素材を使った料理屋飲み屋、CoCo壱や王将も有ります。また、一階にセブンイレブンがあるので、好きな時間に飲み物を買ったり出来ます。大浴場はありませんが、部屋のバスは比較的広く使いやすいと思います。残念な点はコーナーツインの広めの部屋にしていましたが、入り口のドア入ってすぐの部分が何にも使えない実質上のデッドスペースになっている点です。平米数上広い部屋でしたがあまり意味がなかったですね。ベット周りが広い方が使いやすいのに勿体ない作りになっていました。選ぶならスタンダードの部屋で十分だと思います。部屋にフットマッサージ機やチェアがあるのは良いのですが、見た目ほど質の良いものでは無かったです。実質あまり役立って無いと思います。フロントから一階に繋がる階段が無いのもちょっと不便かな。フロントと一階の行き来はエレベーターのみです。コロナ下なので、エレベーターが混んでいそうな時は階段も使いたいと思いましたが無かったです。
他の方も書いていましたが、朝食はしょぼいです。朝食付きにあえてしなくても良いと思います。ビジネスホテルで朝食無料のところがあると思いますが、あのレベルの朝食に毛が生えたくらいの感じです。今回、私は観光で利用したのですが、徳島の玄関口として、そう言う客もいる立地だと思うので、お金取るなら朝食はもう少し立派にした方良いと思います。ダイワロイネットホテルのブランド維持の観点からしても朝食のレベルは一定水準を保った方が良いと思います。フロントの接客もふくめ、総じて朝食以外は良かったです。

客室選びのポイント: ホテル全体が新しく清潔、かつなんでも揃う便利な立地なので、特に部屋にこだわる必要は無く、スタンダードルームをおすすめします。
滞在時期: 2020年9月
ダイワロイネットホテル 徳島駅前の原田 慶太郎さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月16日に返信済み

数あるホテルの中からせっかくお選びいただきましたのに、ご朝食に関しましてはご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。
ご朝食に関する御意見も含め、お客様からいただいた沢山のお声を参考に今後の改善を図りたく存じます。
ぜひ次回徳島でお泊りのご予定がございましたらまた当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。