“少し寂しい”
十和田湖の口コミ

十和田湖
69位 (3,552軒中) 東北地方の観光スポット
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2014/09/28

25年前に訪れた時と比べると青森県側湖畔に寂しい雰囲気がただよっていました。十和田湖の美しさは変わらないのに、店じまいしたホテルや土産物店が並び、道を歩いていると当時を知る者としては悲しくなりました。前回訪れたホテルも閉ざされていました。
それはそれとして、十和田湖畔の遊歩道を歩けば湖のきれいさは堪能できましたし、十和田神社に行けばパワースポットらしい趣も感じられて、寂しさも一つの見所に思えるから不思議です。
うきうきする場所ではありませんが、落ち着いて十和田湖の景観を楽しむ分には素敵な場所だと思います。

口コミを投稿:2014/09/08

十和田湖畔を散策するには,ちょっと観光地化して人が多くて雑多な感じでした。ただ十和田湖に行くまでの上からの眺望は非常にきれいでいいです。

口コミを投稿:2014/06/23

十和田湖の遊覧船に乗りました。時期的な問題かもしれませんが、気温が低く湖の水もあまり透明度がよくなかったです。遊覧船は十和田湖を案内しながら一周してくれたのでとても楽しかったです。

口コミを投稿:2014/06/18

教科書にも載っていて、名前だけなら誰もが聞いたことのある湖だと思います。
湖や景色は他と比べて際立ってキレイというわけでもありませんが、湖畔は散歩に良さそうですし、遊覧船では十和田湖の説明をしてくれるのが良かったと思います。

ただ、土産物屋や食事所など、周りがさびれています。
店員さんや遊覧船乗り場の受付の方もやる気がなさそうで、観光地として盛り上げる気や、努力する気を感じませんでした。

口コミを投稿:2014/04/20

十和田湖は透明で、本当にきれいな湖でした。湖畔を散歩していると、青森と秋田の看板がありました。展望台もいくつかあり、いろんな十和田湖が見ることができました。

十和田湖を見た人は、こんなところも見ています

十和田湖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。