riri525
東京都心, 東京都

フロントも朝食も良し。しかし。

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2019年9月2日モバイル経由
大曲花火大会を見るツアーで泊まりました。秋田駅からは徒歩で20分ほど。外観はちょっとびっくり、これかぁ!という感じですね。部屋はシングル、禁煙は2階のみのようです。エレベーター降りたところにウォーターサーバーあり、お湯も出ます。シングルの部屋は狭い狭い、私にとっては使い勝手が良いのですが。冷蔵庫あり、湯沸かしあり。床には汚れなし。浴衣あり、スリッパあり、ただしビニールの使い回しスリッパ。ユニットバスも狭い狭い、特にバスタブ、体を洗っててあちこちぶつけるぐらい狭い。しかも排水が大変悪く、シャワーを浴びていたらひざ下までお湯が溜まっていました。体を流したお湯が溜まっているので、抜けた髪の毛もあるし、綺麗とは言えません。せっかく体を洗っても、これでは足を汚してしまいます。洗面台も小さくて使いにくい。トイレに至っては、水を流すボタンを押すとボタンから水が漏れ出てきます。よほど古いウォッシュレットなのか、ナショナルのロゴ入りにはびっくりです。バスタオル、フェイスタオルがありますが、フェイスタオルが薄くてペラペラです。ドライヤーは部屋にあり、ユニットバスでは使えません。ベッドは狭く小さく、ベッドマットも沈み込んでイマイチ。枕ひとつ。希望すればフロントで低反発枕を借りられます。2階ですからビューは全く期待できません。Wi-Fiは繋がりが今ひとつ。温泉旅館みたいな昔ながらの浴衣あり、ただし朝食会場に着ていくのはNGみたいです。ゴミ箱自体が汚れていますので、汚れが気になる人には向きません。こんな感じで部屋はイマイチだらけですが、フロントは皆さん親切でにこやかでした。東北の人の穏やかさがありますね。それから朝食会場は7階で眺めもよく、入るとすぐにスタッフが案内してくれます。というかスタッフがたくさんいて、始終あれこれお世話してくれます。バイキングの取りこぼしもさっと拭いているし、料理の並べ方も綺麗で補充もすぐです。メニューは秋田らしいものは、いぶりがっことあきたこまち、オクラの和え物ぐらいでしょうか。私が覚えていないだけかもしれません。普段は洋食派の人も、ここに来たらあきたこまちと納豆で朝食としてみてください、美味しいです。サラダあり、部屋に持ち帰れるコーヒーあり。フルーツとヨーグルトがあればなお良かったですね。このホテルは部屋も設備も古く駅から遠く、本当にいまひとつなんですが、フロントの人が感じよく、朝食がまあまあ美味しい、連泊ではなくさっと泊まるだけなら十分だと思います。秋田駅からはタクシーの深夜割増で900円でした。
滞在時期: 2019年8月
旅行タイプ:一人での旅行
◆ドーミーイン秋田外観(昼)
プランを条件で簡単絞り込み
ANAクラウンプラザホテル秋田 外観
ホテルパールシティ 秋田大町 から 1.1 km

秋田温泉 さとみ

ホテルパールシティ 秋田大町 から 3.8 km
秋田市のホテルをさらに表示
2019年7月18日に投稿しました モバイル経由

秋田市宿泊で、川反アクセスも考量し、安価で選択。Googleマップで、秋田駅からバス。バス停の前にあるので、行くと違うホテル。Googleマップは、さらに違うホテルで、バス停も異なり、違うホテルでもらった地図で裏通りに移動し、たどり着いた。フロントの雰囲気もだいぶ異なる。コンビニは近いが、川反までは5分位が入口まで。アメニティは最低限。

滞在時期: 2019年7月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2019年4月28日に投稿しました

4月26日、角館、弘前の桜鑑賞ツアーで宿泊しました。
周辺に系列ホテルが幾つか点在してますので名前を間違えないことが必要です。
シングルルームでしたが、浴槽、洗面器は小ぶりのユニットバスです。水量湯温は問題ありませんでした。
エアコンは一括管理タイプで個々に冷房暖房ができません。
窓際にデスクがあり、卓上テレビは14インチくらいの小さなテレビです。
周辺には、コンビニが3分くらいの所に1軒あります。飲食店は10分そこそこのエリアに色々ありますが、他の系列ホテルのほうが近くて利用しやすいと思います。
朝食は7階のレストランでありますが、品数は多くはありません。パンは食パン、クロワッサンの2種類だけです。

滞在時期: 2019年4月
2017年10月13日に投稿しました モバイル経由

空港からリムジンバスで交通公社前で降り10分少々程度歩いてホテルに到着。
廃墟ホテルだと思ったくらいでしたが、今月から外装の吹き付けを行うようで、こんなところに泊まるんだという嫌悪感は改善されるようです。

午前中の飛行機で来てホテル到着時に14:00頃でしたが周囲で昼食を取れるところをフロントに聞くも14時過ぎると無いとのこと。

1時間くらい歩き回り確かに夜からしか開店しない店やランチ営業が13時とか14時までしかやらない店ばかりで困りはてました。
やっとみつけましたが、あとあと数日滞在していると15時までランチの店や通し営業の店は徒歩15分圏内に存在します。
フロントとしてはこういうことを調べて案内できるようにしていて欲しいですが、とても残念。

外観の割には中は廊下やドアなど綺麗ですが、部屋は古く狭く、特に、シングルとはいえいまどきこのサイズのベッドは無いんじゃないのというサイズのミニベッドです。
テレビが4:3の14インチ。エレベーターは1機しかなく遅い。

アメニティはリンスインシャンプーとソープのみ。フロントに綿棒を貰いに行くも、ありませんとのこと。
5日滞在でしたが、スーツにかけるファブリーズ的なものもなく、ビジネスホテル未満の安宿として割り切らねばなりません。

パールシティというと神戸のパールシティホテルをイメージしてたので月とスッポンほど違うことにガッカリです。

川反町に近い(10分くらい)ので夜は食べるとこは選択肢いっぱいあります。

滞在時期: 2017年10月
2017年6月28日に投稿しました モバイル経由

ホテル駐車場に入ったところ、場末感が半端なく、“あああああ、まちがった”と正直引きました。

古い、暗い、雰囲気やばい、どうしようかなと思いましたが、部屋は、古いながらもきれいです。
ベッドも固めで寝心地は悪くなかったです。

仕事使いならいいですよ。

滞在時期: 2017年6月
2017年4月26日に投稿しました モバイル経由

秋田の夜は川反
その川反に比較的近い場所にあります。
でも秋田駅からは、結構歩きます。
歩いて行ける温泉、華のゆがオススメ

滞在時期: 2017年4月