りんご
武蔵野市, 東京都

古い

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2020年2月20日
古いホテルですが清掃は行き届いていて清潔です。
歯ブラシの質が良くないのと、リンスインシャンプーだったところが残念ですが、直前にパックで取ったので納得です。部屋にドリンクはないので各階にあるウォーターサーバーからお水を持っていく仕組みです。
滞在時期: 2020年2月
旅行タイプ:一人での旅行
◆ドーミーイン秋田外観(昼)
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り から 1.1 km

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り から 12.9 km
    ANAクラウンプラザホテル秋田 外観
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り から 1.3 km
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り から 0.6 km
    秋田市のホテルをさらに表示
    2019年11月20日に投稿しました

食事や新聞のサービスがあり、ビジネスで泊まる分には満足なホテルです。
    でも、建物が古いせいか、換気が悪いせいかわかりませんが、ニオイが気になりました。
    エントランスで、アロマが強いなと感じ、「もしや」と思ったのですが、予想通り廊下・客室のニオイ(タバコ)がきつかったです。
    マスク2枚にハンカチを当てて、ようやく就寝できました。
    wi-fiは無料ですが、不安定でした。期待しない方がいいです。
    食事は、東北ならではの味付けで、全体的に味は濃いです。その分ご飯は進みました。
    ニオイが何とかなったらなあと感じるホテルでした。

客室選びのポイント: 禁煙者は利用しない方がいいと思います。
    滞在時期: 2019年11月
    2019年11月17日に投稿しました

裏のコインパークがホテルの駐車場になります✨せめて表示や看板あると✨もっと利用者増えると思います✨値段はリーズナブルで利便性もいいかもしれません✨ただ、、部屋も値段相応⁉️とても窮屈感満載✨

滞在時期: 2019年11月
    旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    2019年8月6日に投稿しました

竿燈まつりを見に行こうと思い、5月半ばにホテルを探しましたがどこも満室!往復の新幹線とセットのツアーでようやくここを確保することが出来ました。正直あまり期待していなかったのですが満足です。秋田駅からは少し歩きますが、竿燈まつりの飾り付けを眺めたり、秋田犬ステーションを覗きながら歩けば気になりません。建物は古いですが中は清潔に保たれています。竿燈大通り側の部屋でしたので、外の準備の様子を眺めながら観覧席に入場開始の時間までくつろぐことが出来ました。また、近くで[ご当地グルメフェスティバル]も開催されていたので地ビールやB級グルメも楽しむことが出来ます。今回は有料の観覧席から見ましたが、次回は部屋から見下ろすのも良いかもしれません!竿灯まつりは大賑わいでしたが、終了後きれいに清掃され、街中にゴミがみられませんでした。皆さんのモラルが高く秋田の街が好きになりました。

客室選びのポイント: 竿燈大通り側の部屋。
    滞在時期: 2019年8月
    2019年7月12日に投稿しました

地方出張時に利用させていただきました。
    なにより対応が丁寧で感動ものです。
    出張の際にまた利用したいと思います。

滞在時期: 2019年5月
    2019年1月16日に投稿しました

外観はくたびれています。
    特に駐車場のある裏側から見ると悲しい気持ちになります。
    しかし、屋内はそれなりに清潔に保たれています。
    各部屋にお茶ではなくカフェオレがあったのはうれしかった。
    立地は私は車でしたが、秋田駅から歩くのは荷物が多いとしんどいかも。

客室選びのポイント: アドバイスは特にありません
    滞在時期: 2019年1月
    • 旅行のタイプ: 一人での旅行