“「白神ねぎ」がユニーク”

駅そば しらかみ庵
口コミを投稿:2019年2月19日

JR秋田駅構内の蕎麦屋さん。着席できます。白髪ねぎならぬ白神ネギの蕎麦があり悩みましたが、オーソドックスに「かけ」+「温玉」をいただきました。やっぱり駅には蕎麦屋さんがないとしっくりきませんね!

訪問時期:2019年2月

口コミを投稿:2019年2月13日

朝ごはんは秋田駅構内にあるこちらです。
こちらのお店も改札前の店舗型ですね。店舗前の看板を眺めながら暫し熟考・・・。券売機(suicaも使えます)で「ネバとろかき揚げ蕎麦」(だっけ?)を注文。
 店員さんに食券を渡し、待つことしばし。
大きいかき揚げがセンターを占めていますが、ネバネバ系も顔をのぞかせております。オクラ以外はじゅんさいとモロヘイヤでしょうか?
 おつゆは濃い目かもですが、東北だと普通なんじゃないかと思います。
早朝寒い中ヒーコラ荷物を持って来た身には塩分がありがたいです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年12月27日 モバイル経由

駅そばで店内きれいではいりやすい。
白神ねぎそばを注文。かけそばに多めのねぎののったもの。駅そば並みの麺だけど、つゆがうまい。近所に、あったら週2で通うと思う。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年11月26日 モバイル経由

秋田駅の中央改札の直ぐ前にあります。店内入ると券売機がありそこで食券を購入して、カウンターに出して引き換え番号券を貰います。番号券の、番号を呼ばれたらカウンターで受け取ります。食べ終えた食器等は、返却口へ戻します。お冷やも自分で給水器からと全てセルフのお店です。店内清潔感あり綺麗で、料理も直ぐに出てきます。メニューの数も多く味もいいですね。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年11月13日 モバイル経由

晴れたり曇ったりで寒い一日になった2018/11/13(月)
秋田新幹線乗車前に戴きました
白神ねぎのポップが出ていたので 思わずそれをwww
さっそく頂きました
白神ねぎそばですが 要はかけそばにねぎが沢山載っています
しかし そのねぎですがにおいが強いことびっくりでしたね
まぁ 食べてみてもよいでしょう

訪問時期:2018年11月

駅そば しらかみ庵を見た人は、こんなところも見ています

駅そば しらかみ庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。