“秋田料理と地酒を楽しめました”

とっぴんぱらりのぷ
口コミを投稿:2019年2月13日

今回は秋田初めての同僚二人と出張・・・。一人だとフラフラはしごするんですがそうもいかないし、観光客向けではなくて肉も魚も地酒も、となるとかなりお店の選択が絞られてしまいますね。
 ということで、今回は予約してこちらにお邪魔しました。
カウンター席は囲炉裏になっていてこちらもいい感じですが、今回は座敷席でのんびりです。
 秋田というと地酒が多くて有名どころ以外何を頼めばいいか悩むところですが、秋田美人の店員さんが色々とおススメを教えてくれ、料理と合う地酒を楽しむことが出来ました。
若干お値段は高めかもしれませんが、任せて安心のお店でした。

訪問時期:2019年1月

口コミを投稿:2018年7月24日 モバイル経由

秋田駅すぐ近くのビルの5階、中は古民家調の作りで、中央に大きな囲炉裡がありそれを囲むようにカウンター席が有ります。奥には4〜8人くらいで使える個室もあります。
秋田の日本酒が充実していて、色々なお酒を楽しめました。比内地鶏や秋田牛を始め、いぶりがっこ・じゅんさいなど秋田の銘品を味わえます。スタッフさん達の料理やお酒の説明もわかりやすかったです。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2017年10月14日 モバイル経由

駅前に新しくできた郷土料理の店です。
場所はメトロポリタンホテルを少しビューホテルの方へ歩いたところにあるローソンの手前のビルの最上階です。
店の真ん中に大きな囲炉裏があり、その周りのカウンター席があり、個室もあります。
ここの売りはやはり秋田の地酒でしょうか。唎酒師の方がいて、秋田以外ではなかなか見ないお酒を勧めてくれます。
選ぶのに迷ったら、好きな味を言えばオススメを教えてくれます。
新政のNo.6も全種類置いてありました。
ちょうど行った時はひやおろしのシーズンでいくつかの銘柄を楽しみました。
いい店を見つけました。

訪問時期:2017年9月

とっぴんぱらりのぷを見た人は、こんなところも見ています

とっぴんぱらりのぷに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。