2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

ツインの喫煙可に宿泊しました。本当は禁煙が良かったのですが空いてなかったのでしかたありません。
部屋に入るとタバコの臭いは多少します。でもまあ許容範囲でした。広さはまあまあでベッドもきれいでしたが、何しろ古いからか、床の絨毯がびっくりするほどシミだらけ、バスルームのタイル目地はカビで黒ずみ、気持ちが萎えます。スリッパはあるのですが、よくある使い捨てのペラペラの薄い物で、これが新品ではなく、使い回してところどころほつれていて、これはちょっといただけませんね。だったらせめてビニール製でアルコール消毒して使えば気持ちがいい。
絨毯といい、タイルといい、取り換えるのは大変でしょうが、洗剤や漂白剤などでクリーニングすればそれなりに綺麗になると思います。そこらへんの努力は必要かなと思います。
朝食のバイキングは美味しく種類もあり満足しました。大浴場は女湯は狭いと聞いていたので行ってませんが、連れが男湯広くて良かったと言ってました。
口コミにもあったのでそんなに期待はしていなかったですが、たまたまそういう部屋になったのかもですが、ちょっと残念でした。

利用時期: 2018年8月
2018年8月7日に投稿しました

何も知らずに予約できたので向かってみたら大渋滞にはまりました。
それもそのはず年間通して秋田が最も燃える竿燈祭り初日で、ここはその会場の真横という素晴らしい立地でした。
来るときは至極迷惑と感じていましたが、ホテルについてからは部屋から祭りが見れるとは思わず最高でした。
ほんとは総合評価3点ですが、祭り分プラス1点の4点です。

利用時期: 2018年8月
2018年7月26日に投稿しました

自身が中高生だったころ、このADというファッションビルは憧れのブランドが入っているキラキラした場所でした。もう営業していないのは知ってましたがまさかホテルへの経路になっていたとは。寂寥と哀愁とまだ残るブランドの名前がとてもせつない気持ちにさせられました。ホテルとしてはリーズナブルだし川反に近いので男性の風呂だけが大きいのもまあ嫌ですが理解できますし、車の人には向いに大きな駐車場もあるので便利ですね。
難点をあげると
〇ドアが薄い。隣の部屋のドアを閉める音が頻繁に聞こえてくる。
※代わりに水や生活音は聞こえません。
〇エレベーターが満員でもブザーがならず、動かないだけというトラップあり。
ずっと3Fで止まってました。
〇お風呂と朝食会場が一緒
男性は気にならないと思いますが女性的に特に朝、ごはんのお客さんと一緒になるのは抵抗があります。
〇女性のお風呂が小さい。

また、これはホテル側の過失ではないのですが、予約したサイトからのリマインドがなく(まあリマインドを当然と思っているこちらの問題もありますが)当日になってホテルがわからず、これはもしかして予約していないのではと他のホテルを予約してしまいダブルブッキングになりキャンセル料が余計にかかってしまいました。
予約したらちゃんと自分でも控えるようにしなければと反省です。

2018年7月22日に投稿しました

7月に秋田に出張した時に初めて利用しました。JR秋田駅からだと徒歩10分以上かかりますが、リムジンバスの交通公社前の近くです。施設は新しくありませんが、清掃状況は良好でした。ウエルカムコーヒー、新聞のサービスもあります。最上階には大浴場(サウナ付)があり、疲れた身体を癒してくれます。安価でコスパの良いホテルでした。

2018年7月21日に投稿しました モバイル経由

予約後に日程変更等したので、チェックイン時に連れの部屋と別フロアになったのは、まあ、仕方ない。
夕食食べられるお店を聞いたけど、あまり親切に教えてもらえなかったのは残念。
部屋は小さめ、カーペットはシミが目立ったけど、綺麗に清掃されていて、清潔でした。
大浴場(小浴場)も同様で、女性用は鍵をフロントでもらわないと入れないので、夜中でも安心です。
土曜日の19時頃の到着でしたが、契約駐車場はまだ空いていました。