秋田駅からはやや遠いですが街いちばんの繁華街川反通りからはとても近く飲食にはとても便利です。お部屋はダブルでしたが普通の広くも狭くもない感じです。男性は大浴場があるのに女性には小さめの浴室しかないのが残念でしたが浴室専用の鍵もありセキュリティーは安心でした。朝ごはんのビュッフェは最上階のレストランで見晴らしも良くおいしかったです。
駅からも飲み屋街からも少し遠い。駐車場はホテル斜め前にあり、そこが満車な場合は裏手の立体駐車場でした。フロントは3階。お部屋は本館、別館と別れてます。私は別館に宿泊。床がだいぶ変色してます。バスは小さめでした。ベッドは寝心地良かったです。ここは男女入れ替えの大浴場、小浴場があるのでそちらを利用しました。小浴場の時間帯でしたが他に利用者もおらずゆっくりと浸かることができ良かったです。宿泊費が安くお風呂にもゆったり入れるので、良いと思います。
宿泊料金は安いです。駐車場から少し歩くので、雨の日には困ります。建物も全体的に古い感じがしますが、値段相応です。
安めのビジネスホテルですが、大浴場、共用フロア、個室と至る所に老朽化を感じます。部屋のフロアカーペットまでシミが付いており、げんなりします。大浴場も露天があるわけでもなく、浴槽も古びた殺風景な作りでがっかり。
秋田駅西口から徒歩15分(1.1km)、ちと距離感はあるかな? 近くにコンビニあり。佇まいは豪華でとても綺麗。フロントはエレベーターで3Fへ。フレンドリーな女性スタッフにチェックイン。シングル洋室13.8㎡でゆったり。 11Fには大小温泉浴場があり時間で入れ替え制。WIFI、製氷機、ウォッシュレット、自販機ありで快適、しかしエアコンは温度設定できない。 朝食は食材豊富な和洋バイキング(11F)、とてもうまい!