頑張っている動物園

人口が少ない秋田の市立動物園だから動物種も少なく珍しい動物もいないが、展示の仕方を工夫したり、職員が頭を使って客を楽しませるサービスをしているのが伝わる良い動物園。動物の状態は若干良くない個体が見られ... 続きを読む

kentakota
気軽に楽しめると思います

年間パスポートを持っています。子どもには好評です。は一日2回ひよこなど小動物などふれる「触れ合いタイム」があります。食事する場所もありますので、気軽に楽しめると思います

2018年10月30日に投稿しました
mi-kora77

2017年9月29日に投稿しました モバイル経由

ファミリー向けの動物園で、子供は間違いなく喜びます。けっこう色々な種類の動物がいて、大人でも楽しめました。

訪問日:2017年7月
2017年8月22日に投稿しました モバイル経由

コンパクトな敷地の中に、展示の工夫がぎゅっと詰まった面白い動物園でした。
動物との距離も近いので、間近で動物を観察できます。
いろいろな動物の餌やりの体験の種類も豊富でした。象の餌やりも、安全設計がされながら、すぐ目の前であげている感覚を味わえドキドキ感を楽しめました。
猿に餌を投げてあげると上手にキャッチ。子ども達大喜びでした。
動物の生態解説や触ってみる体験など、見て聞いて触って学べる内容がいろいろあって充実の時間が過ごせました。

2017年8月19日に投稿しました

中心部から車で20〜30分くらい、駐車場は無料で入口からも近く便利です^^
中も階段が少なくスロープなど、子供連れの家族などにも優しい作りになっています。
広すぎず、たくさんの種類の動物を見ることができます。
実際にエサを自分であげられるコーナーも多くあり、近くで見られてとても楽しいです。
まんまタイムというエサの時間を設けてあり、面白いです^^

2017年8月9日に投稿しました

秋田駅から車で30分程度でしょうか。
規模は大きくありませんが、動物の種類はたくさんいます。
園内もちょうどよい散歩コースで、子供連れの方が多かったです。
大人の入場料は¥700位でしたが、高校生以下が無料だなんて太っ腹ですね!
猿山がよかったです。

2017年7月11日に投稿しました モバイル経由

秋田市内から車で20〜30分位で着きます。
秋田駅からはバスもあります。
おすすめは、
動物園で『まんまタイム』と称して、動物たちにご飯をあげるところを目の前でみる事ができます。
動物たちがご飯を食べているところは滅多にみる事ができないのでとても貴重と思います。
ゆっくりみて回ると1時間くらいかかります。

訪問日:2017年7月