エサやりが楽しい

昔ながらの動物園という感じですが、大森山動物園は動物にかなり近くで見られたり、エサやり体験ができたりと楽しいです。

2018年7月11日に投稿しました
poan-poan
函館市, 北海道
年間パスポートを買いました。

妻が、どうしたわけか動物園好き。我が家の子供達が、小学生の頃にはよく来たものです。  今年は、年間パスポートを買いました。ここは、キリンや象もいます。私たちは、行くごとにテーマを決めています。  遊... 続きを読む

2018年6月23日に投稿しました
Odaikan_sama
秋田市

口コミを投稿:2017年9月29日 モバイル経由

ファミリー向けの動物園で、子供は間違いなく喜びます。けっこう色々な種類の動物がいて、大人でも楽しめました。

口コミを投稿:2017年8月22日 モバイル経由

コンパクトな敷地の中に、展示の工夫がぎゅっと詰まった面白い動物園でした。
動物との距離も近いので、間近で動物を観察できます。
いろいろな動物の餌やりの体験の種類も豊富でした。象の餌やりも、安全設計がされながら、すぐ目の前であげている感覚を味わえドキドキ感を楽しめました。
猿に餌を投げてあげると上手にキャッチ。子ども達大喜びでした。
動物の生態解説や触ってみる体験など、見て聞いて触って学べる内容がいろいろあって充実の時間が過ごせました。

口コミを投稿:2017年8月19日

中心部から車で20〜30分くらい、駐車場は無料で入口からも近く便利です^^
中も階段が少なくスロープなど、子供連れの家族などにも優しい作りになっています。
広すぎず、たくさんの種類の動物を見ることができます。
実際にエサを自分であげられるコーナーも多くあり、近くで見られてとても楽しいです。
まんまタイムというエサの時間を設けてあり、面白いです^^

口コミを投稿:2017年8月9日

秋田駅から車で30分程度でしょうか。
規模は大きくありませんが、動物の種類はたくさんいます。
園内もちょうどよい散歩コースで、子供連れの方が多かったです。
大人の入場料は¥700位でしたが、高校生以下が無料だなんて太っ腹ですね!
猿山がよかったです。

口コミを投稿:2017年7月11日 モバイル経由

秋田市内から車で20〜30分位で着きます。
秋田駅からはバスもあります。
おすすめは、
動物園で『まんまタイム』と称して、動物たちにご飯をあげるところを目の前でみる事ができます。
動物たちがご飯を食べているところは滅多にみる事ができないのでとても貴重と思います。
ゆっくりみて回ると1時間くらいかかります。