“観光客には最高の酒場です”

秋田長屋酒場 秋田駅前店
ダイニングオプション: 予約
詳細: 座敷あり。 定休日: 無休
口コミを投稿:2018年12月11日

秋田駅から徒歩5分ほどにある便利な酒場で、秋田の名物や地酒を味わうことが出来る居酒屋です。「なまはげ」がタイミングよく世界遺産になったこともあり、この店では「なまはげのショー」があるので、観光客はめったにお目にかからない体験が出来ますよ。

訪問時期:2018年12月

口コミを投稿:2018年11月4日

一人で来店。入口近くの炉端カウンターに案内されましたが、ここがまた雰囲気が良い!行燈などで照らされており、ほの暗い感じですが、炭起こし場もあり、良い感じの暗さでした。江戸時代の人は、これくらいの暗さだったんだろうなあと思いをはせました。ちょっと鬼平になった気分(笑)。

秋田産の魚や、名物も多く、お酒が進みます。この日は一人で注文しすぎて、1万円弱。。。お酒の量は少し少ないなあと感じましたが、雰囲気味わえたので良かったです。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年10月6日 モバイル経由

なまはげの大きな看板が入り口にあり、いかにも観光客向けという雰囲気の店です。評価が高かったので事前に予約をして訪問しました。ビール、日本酒、ハイボールと刺身、郷土料理で9500円程でした。なまはげのショーがあり、なまはげの相手をするのが面倒だった。落ち着いて飲みたいので、再訪は無し。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年9月10日 モバイル経由

出張先で、仕事仲間と夕食を頂きにきました。食事は申し分ないです。ホスピタリティも申し分ないです。なまはげが見れます。価格は、観光客向けの料金かな。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月9日 モバイル経由

こちら、予約しないと当日は厳しいと思います。
人数少ないなら絶対に入り口近くにあるカウンターです。炭の囲炉裏を見ながら、日本酒と郷土料理で一杯。秋田を感じます。
時間により、なまはげが美味しいお酒を呑んでる自堕落者にお叱りをしにきてくれ、記念写真も撮ってくれますよ。お子様は泣いちゃうかも(笑)

のど黒の塩焼きなど、時価ですが二千円台。
オススメは数量限定の竹そのものに入ったお酒。
千円程度で二合も味わえました。
がっこ(漬物)の盛り合わせは楽しいです!

訪問時期:2018年8月

秋田長屋酒場 秋田駅前店を見た人は、こんなところも見ています

秋田長屋酒場 秋田駅前店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。