“スープうまっ!”

稲庭中華そば秋田本店
詳細: 日本で初となる稲庭中華そばの専門店です。 一度この食感を体感すると、他の麺が食べれなくなるほど美味しい麺ですので、ぜひお越し下さいませ。
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

本日2軒目の中華そば。
稲庭うどんの中華そばって想像しただけでは美味しそうに感じないんだけど、前から興味あったので、立ち寄ることに。
店内はとても清潔。食券の券売機も最新のもの。
2/11だけの限定メニューで乾麺と生麺の食べ比べセット1,000が販売されていたのですごく悩んだが、この店のスタンダードと思われる生麺の中華そば(しょうゆ)をポチッと。
入り口から座席までフロアスタッフさんに案内していただき、ぼっちメシなのでカウンターへ通されると、既にカウンターの椅子が座れるように引かれており、もう水の入ったグラスが置かれていました。着席して少しすると温かいお茶を持ってきてくれる気遣いもgood!この心地よい接客は、飛行機のファーストクラスのよう。
カウンター席は、アクリルで仕切られており、コロナ対策も万全。密になってる店が多い秋田市内で、ここまでキチンとしているところは少ないですね。
関東から来ると、密になってるお店には行きにくいです。周りに気を遣っちゃうから。
スタッフが若いからか、お店の雰囲気作りが上手いですね。それに、皆、笑顔で仕事しています。
中華そばはスープにトロミがあり、メンマが纏うオイルの香りがアクセントになってて、新鮮です。
麺は稲庭うどんです。好き嫌いが分かれるところかも知れません。私は稲庭うどんじゃない方が好みですが、それでも美味しくいただきました。
麺を食べ終えてスープを飲むと、スープのおいしさが際立って感じます。
スープを飲み干すことが稀な私ですが、この店に入る数分前に市民市場で支那そばを食べたにもかかわらず完食しました。
スープ ★★★★★
麺   ★★★
接客  ★★★★★

訪問時期:2021年2月

稲庭中華そば秋田本店を見た人は、こんなところも見ています

稲庭中華そば秋田本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。