“二色タレでいただく稲庭うどんが美味しい!”

佐藤養助 秋田店
口コミを投稿:2019年5月8日 モバイル経由

秋田県での晩御飯。。
JR秋田駅ビル内にあるお店。
✳︎
稲庭うどんの佐藤養助。。
二味せいろはお醤油と胡麻の2つの味で楽しめる。。
細めのおうどんバリの稲庭うどん。。
ツルツルっと喉越しも良し。。
✳︎
ぎばさうどん。。「ぎばさ」はヌルヌルっとした海藻みたいたもの。。
温かくなるとせいろほどの食感はないけど、こちらもツルツルっと美味しくいただけた。。

夕食の〆でも美味しくいただける稲庭うどんでした。

訪問時期:2019年5月

口コミを投稿:2019年5月6日 モバイル経由

佐藤養助商店は人気店ですので、どの店舗もランチや夕食時は待ち時間があるのは覚悟かと思います。
18時頃に行きましたが10分ぐらいの待ち時間でした。
私のお勧めは『二味天せいろ』です。
暖かい料理も美味しいのですが、冷たく絞まった麺がとても美味しいです。

比内地鶏ごはんもとても美味しいです。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月26日

稲庭うどんの有名店で東京でもデパートなどに乾麵が置いてありますがお店のお味はと期待していました。平日の夕方、秋田駅前の西武の地下にある店舗で意外と中は広く、スタッフの皆さんも親切です。ビールと日本酒をいただきおつまみに天ぷらの盛合せを注文したのですが、美味しかったです。いぶりがっこも美味しかった。稲庭うどんも当たり前に美味しかった。おうどんの量も多く大満足でした。有名店なのでお値段も高いのかと思ったら意外とリーズナブル、ただし、居酒屋ではないのでお酒類は少々お高めかなと...。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月14日

入店してからずーと感じ良い対応でした。
コースの最後の稲庭うどんの食感申し訳ございませんここよ良かったです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年4月7日 モバイル経由

秋田に来れば食べれると思ってたら
お土産ものは売っていても食べれるところがなくて
(能代や大館海側上の方)
今回帰りを秋田駅から高速バスにしてやっと
食べれました!
つるんとして見た目にも透き通るような白
ぶっかけにしたのですがおつゆもお出汁がきいていて
最後もおつゆだけでいただけました
次はつけでいただこうと思います

訪問時期:2019年4月

佐藤養助 秋田店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。