“あっさりして食べやすい”
支那そば 伊藤の口コミ

支那そば 伊藤
詳細: 定休日: 無休
詳細: 定休日: 無休

秋田市場の中にあるラーメン屋さんです。土日は行列ができるほど人気があります。
あっさりした煮干しのスープでどこか懐かしい味がします。
辛味噌を食べましたが思った以上にピリっと辛く美味しかったです。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年8月2日

JR秋田駅西口から徒歩5-6分、秋田市民市場内にあるラーメン店です。店主は元、十文字ラーメンの名店に勤務されていたとのこと。
 「中華そば」のスープは優しい味。ちぢれ麺は細いのに、歯ごたえ十分です。
 かなり以前は早朝から営業されており、朝ラーを楽しめましたが、2019年1月現在ではされていないようすでした。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年2月27日 モバイル経由

午後2時半頃、遅いランチか食べられるところはないかと市民市場の1階にあるこちらのお店に行きました。
とてもあっさりしてて優しいお味。
疲れた体に染み渡るようです。
並盛り700円を注文
ちょっと足りないかなって思ったので次は中でもいいかも?!
食券を買って席に座ると待っている間にお漬物を出してくださいました。
しょっぱすぎず美味しかったです。
ラーメンはすぐに来ました。
とても透き通ったスープ、あっさりとしたチャーシュー、極太のシナチク、なると、お麩が入ってました。
とっても美味しかったのですが、すぐに温度が下がってしまったので、もっと激アツにしてくれたらいいなぁ…と思いましたのでマイナス1です。
遅い時間だったからぬるかったのかな…
今度はピーク時に行ってみたいかな。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年11月6日 モバイル経由

電車の乗り換え待ちの合間で2回来て混んでてありつけず、三度めの正直で11時35分に入店、直ぐにカウンターへ案内された。
注文してから食券必要なのに気付く❗
着席後から店の表は行列んなった。待つ間に刻んだ古漬けみてなやつがあっから食す、おにぎりの具にしたいね❗
スープは旨みはあるけど透明。
細めの縮れ麺が旨くてスープがよく絡む❗
太めのメンマが2本(柔らかい)、麩、ナルト、海苔、モモ肉のチャーシューが2枚❗
スープは飲み干しても○
次は地元の人が結構注文してた味噌味だな❗

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年7月14日 モバイル経由

秋田旅行の際に立ち寄りました。土曜日の12時前に行ったのですが、並ばないまでも、混雑していました。しょうゆラーメン食べましたが、アッサリ系で美味しかったです。

訪問時期:2018年7月

支那そば 伊藤を見た人は、こんなところも見ています

支那そば 伊藤に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。