“秋田駅ビルのお店です”
秋田比内地鶏やの口コミ

秋田比内地鶏や
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年7月4日

空港からバスで秋田駅に到着して、駅ビルの3階でお店を発見しました。
昼時だったのでちょっと待ってカウンター席に案内されました。一人だったので、カウンター席に座りましたが、親子丼を作る所が見れて良かったです。数人で来ている人はテーブル席に案内されていました。
親子丼に使われている比内鶏はいろいろな部位が入っているようで、お肉によって歯ごたえが異なっているように感じました。また玉子がトロトロで美味しかったですが、コストぱふぉまんすが。

口コミを投稿:2018年7月1日 モバイル経由

家族で旅行に行った時に利用しました。
比内地鶏の親子丼は格別です。
子供(2歳)もパクパク食べてました。
また行きたいけど遠いです。汗

店の人にプリンを子供にサービスして貰い大喜びでパパには分けてくれませんでした、、、。
秋田の人は皆さん優しい人が多く、関西とは違って落ち着いた雰囲気でした。

口コミを投稿:2018年5月18日

秋田初上陸での一口目にこちらのお店を選ばせていただきました。 鶏も卵も比内地鶏の究極親子丼1380円をいただきました。 ほんのり炭火の香る比内地鶏は最高に美味しく、とろとろの卵具合も絶妙です。 見た目、量も多そうに見えたのですが、ものすごい上げ底になっていて食いしん坊には残念な限り。。。 これなら2杯くらいいけそう。 そこをぐっとこらえて、比内地鶏のつくね串を頂きました。 アップした写真の照りも素晴らしい。 本当に美味しい! お薦めです!!

口コミを投稿:2018年5月13日 モバイル経由

秋田駅の駅ビル内にあるお店です。
秋田といえば、「比内地鶏」に「稲庭うどん」!…ということで、まずは「比内地鶏」を食べるためにこちらのお店へ。

名物の比内地鶏の親子丼はもちろん、比内地鶏の焼き鳥も美味しくいただきました。
また、そのほか秋田の食材を使ったメニューもあり、珍しかったので「とんぶり」もオーダー。

カウンター席もあって、私の他にも女子1人で食事されてる方がちらほらいらっしゃいました。

口コミを投稿:2018年3月19日 モバイル経由

いぶりがっこ、じゅんさい、とんぶりの小鉢付き。親子丼の鶏は炭火で焼いてから入れているようで少々香ばしめ目。卵は濃厚で美味しかったです。

※ 瓶ビールと一緒にオーダーしたところ、ほぼ同じタイミングでオーダーした隣のテーブル客のが先に料理が出て来ておや??.....ビールを飲むペースを測る気配りなぞ都内/近郊では滅多に有りません。これぞおもてなし^_^

秋田比内地鶏やを見た人は、こんなところも見ています

秋田比内地鶏やに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。