“親子丼”
秋田比内地鶏やの口コミ

秋田比内地鶏や
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2019年5月5日 モバイル経由

以前に一人で行ったのですが、今回は家族と。
迷わず親子丼を注文しました。炭火?で炙った鶏肉をタレと秋田県産鶏卵でとじたものです。炙ったことで香ばしさもあり、大変美味しかったです!
ご飯の量は少なめで、鶏肉を味わえた感じがします。
稲庭うどんとのセットもあるので、稲庭うどんと比内地鶏で迷ったときはオススメです。

訪問時期:2019年5月

口コミを投稿:2019年4月27日

比内地鶏の親子丼 究極の親子丼がおいしかったです。値段は1080円でしたが、それなりのおいしさでした。また機会があれば食べたいです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年4月17日

清潔感のあるお店で、駅のビルで食べられるお店としては本格的な郷土料理のお店だと思いました。
今回比内地鶏の一番高い親子丼を食しましたが、卵の味も濃く、出汁もシッカリきいていて、お肉もプリプリで柔らかく、臭みも全く有りません。
普段私が関西で食している親子丼とはチョット違っていて、恐らく鶏肉を少し炙っているんだと思いますが、これが実に良い具合でした。
秋田駅で食べるのならお薦めです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月14日

時間がなくて駅ビルで秋田っぽいものを食べるならここ。まあまあ美味しいし、文句はないと思う。比内地鶏は高めだけど食べる価値はある。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2019年4月4日

秋田名物、比内地鶏の親子丼。
炭火で焼いたような香ばしい鶏肉と輝く卵、あきたこまちのお米でとても美味しいです。
トピコ3Fにありますが、ここも最近新しくなりゆっくりできる場所でもあります。

訪問時期:2019年4月

秋田比内地鶏やに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。