“トロトロ親子丼に優しいお味のきりたんぽを堪能”
秋田比内地鶏やの口コミ

秋田比内地鶏や
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2019年5月8日 モバイル経由

秋田県での晩御飯。。
JR秋田駅ビル内にあるお店で足も便利。
✳︎
秋田比内地鶏や。。
秋田名物の比内地鶏で作った親子丼。。
比内地鶏は歯ごたえあって旨味も抜群。。
焼いてからたまごに絡めてるので芳ばしさもうかがえる。。
たまごもトロトロ。。見てくれからたまらん。。
✳︎
親子丼の極上と究極は使ってるたまごの違いらしい。
極上のお安い方でも十分に美味しくいただきました。
✳︎
秋田名物きりたんぽ。。
お出汁は鶏と和風のミックス。。
ここにも比内地鶏。。こちらも美味。
きりたんぽはお米のかたまり。。
煮込むとさらに膨張。。
それもお汁が含んで美味しさの一つかも。。

訪問時期:2019年5月

口コミを投稿:2019年5月5日 モバイル経由

以前に一人で行ったのですが、今回は家族と。
迷わず親子丼を注文しました。炭火?で炙った鶏肉をタレと秋田県産鶏卵でとじたものです。炙ったことで香ばしさもあり、大変美味しかったです!
ご飯の量は少なめで、鶏肉を味わえた感じがします。
稲庭うどんとのセットもあるので、稲庭うどんと比内地鶏で迷ったときはオススメです。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月27日

比内地鶏の親子丼 究極の親子丼がおいしかったです。値段は1080円でしたが、それなりのおいしさでした。また機会があれば食べたいです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年4月17日

清潔感のあるお店で、駅のビルで食べられるお店としては本格的な郷土料理のお店だと思いました。
今回比内地鶏の一番高い親子丼を食しましたが、卵の味も濃く、出汁もシッカリきいていて、お肉もプリプリで柔らかく、臭みも全く有りません。
普段私が関西で食している親子丼とはチョット違っていて、恐らく鶏肉を少し炙っているんだと思いますが、これが実に良い具合でした。
秋田駅で食べるのならお薦めです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月14日

時間がなくて駅ビルで秋田っぽいものを食べるならここ。まあまあ美味しいし、文句はないと思う。比内地鶏は高めだけど食べる価値はある。

訪問時期:2018年9月

秋田比内地鶏やに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。