“名店の味が手軽に”
金萬 トピコ店の口コミ

金萬 トピコ店
口コミを投稿:2018年9月8日

秋田の名菓といえば金萬。一度買ってみたいと思ったら、駅ビルにも入っていて買うことができました。焼印は金萬のものと限定でハローキティのものもありました。生タイプと日持ちタイプがあるので、旅程が長い場合は後者がいいです。

来店日:2018年9月

口コミを投稿:2018年8月9日

秋田では「きんまん」が有名だそう。
小さなお饅頭、表面には金萬の焼印、餡は白餡のみ。
生地はカステラっぽくて、餡は上品な甘さです。
お茶うけにピッタリ、美味しかったです。

来店日:2018年4月
口コミを投稿:2018年8月3日 モバイル経由

秋田には時々行きますがいつも酒ばっかり買うので意外にも初。生タイプを買いました。ちょっと洋菓子テイストで私は好きです。

来店日:2018年8月
口コミを投稿:2018年7月22日

金萬トピコ店は、JR秋田駅ビルの2Fにあります。金萬は秋田の銘菓です。玉子入りの白餡をカステラで包んだ商品な甘さの饅頭です。秋田の土産にgoodな1品です。

来店日:2018年7月
口コミを投稿:2018年7月1日 モバイル経由

小さな白あん入りの饅頭。持ち帰り専門のお店で、バラでも購入できます。箱入りのものをお土産に購入もできます。固くなるので、早めに食べてくださいとのことでした。できたてのあたたかいものを入れてくれます。

来店日:2018年5月

金萬 トピコ店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。