“クラシックな雰囲気”
茜屋珈琲店の口コミ

茜屋珈琲店
口コミを投稿:2018年4月19日 モバイル経由

良い意味で昔の、正統派の珈琲店。秋田市駅前の西武の真ん前にあり、だいたい客層は高め。落ち着いた雰囲気の大人が時間を過ごすところです。いつもはお店のブレンド珈琲を頼むのですが、今日はマンデリンをチョイス。珈琲はもちろん最高!雰囲気もよいので、もう少しケーキ以外のデザートがあれば嬉しいなほんの少しナッツとか、干したフルーツとか、、欲張りですね。でも、このお店、居心地が良すぎて、帰りたくなくなるんです。久しぶりの友達と駅前に出たら、ココと決めています。珈琲は、650円でした。

訪問時期:2018年4月

口コミを投稿:2018年2月16日

コーヒーがおいしいのは当然ですが、喫茶店では珍しい完全禁煙です。秋田では、禁煙の飲食店は少なく、駅前に禁煙の喫茶店があるのは、うれしいですね。3人で行きましたが、全員、それぞれの洋服の色に合ったカップにしてくれました。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年1月31日 モバイル経由

モダンな感じの昔からある風なお店で
落ち着いた店内でした
オーナーさん?かな
しっとりした凄い清楚な女性でした

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年1月24日 モバイル経由

秋田駅から西武百貨店のあるアーケードに向かうと大きな看板が目印です。完全禁煙のお店です。吸わない自分や妻にとっては助かる場所です。クラシック音楽が流れて落ち着いた店内で味わうコーヒーは格別です。コーヒーカップにもこだわりを感じました。18時閉店と記憶しています。ケーキ、ホットサンドのメニューがありました。基本的には喫茶店です。カフェインレスのコーヒーが提供されていました。秋田駅に来ると立ち寄りたくなるお店の一つです。

訪問時期:2017年1月
口コミを投稿:2016年10月30日

オリジナルのブレンドコーヒーをいただきました。カップをおしゃれで器の違いで味が変わる感じがしました。

訪問時期:2016年8月

茜屋珈琲店を見た人は、こんなところも見ています

茜屋珈琲店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。