“観光客にはいいお店”
かまくらの郷の口コミ

かまくらの郷
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年5月11日 モバイル経由

秋田駅から徒歩5分ほどのところにある居酒屋さん。毎日19時すぎに、なまはげが各テーブルを回ってきてくれます。写真撮影もできますので、記念になります。秋田の地酒メニューをおいていて、飲み放題を2000円ほどでつけられます。刺身は新鮮さが今ひとつで、料理は並の印象。きりたんぽ鍋や比内地鶏など秋田名物のメニューがあります。

来店日:2018年5月

口コミを投稿:2018年1月8日 モバイル経由

とても寒かったので、お通しの海鮮キムチ鍋のようなやつがとても美味しかったです。料理も全部美味しかったです。

来店日:2018年1月
口コミを投稿:2017年5月11日

なまはげに会いたいので、かまくらの郷を選びました。
GW中の訪問だったので、2ヶ月前から、なまはげショーの時間帯を狙って予約を入れました。
店へ行くと、なまはげが客引き(笑)
予約している事を伝えると『ようこられた』と言って
なまはげが店の扉を開けて下さいました。
席についてしばらくすると(なまはげショーの15分くらい前)
係の方が来られて、なまはげが来て良いかを聞きに来ました。
なまはげさんとは、5分程お話をしました。とても楽しかったです。
(なまはげは動画撮影したので、アップ出来る写真はありません)

料理も秋田名物を堪能出来て良かったです。

都会と違って、注文してから料理が出て来るのは遅かったですが
旅先の秋田ですので、のんびりって言う事で

来店日:2017年5月
口コミを投稿:2017年4月3日

夜10時過ぎに入店。かまくらの中にテーブル席があるという不思議な席でしたが、一人で行った私は普通のカウンター席に案内されました。いい味の食べ物をたくさんいただきましたが、サラダが品切れになっていたのはちょっと残念でした(人気があったようです)

来店日:2017年3月
口コミを投稿:2016年12月27日

行く前に金曜の夜なので「長屋酒場」というところに17時半に予約を入れていきました。お目当ては男鹿半島で食べられるという「石焼鍋」これを注文したところ「団体注文が入ったのでありません。」と言われました。その上「予約の時に書いてもらわないとね」なんて言われて憤慨!何も食べずに店を出ました。
そのあとホテルに戻る途中に見つけた「鎌倉の郷」ここでもいいか・・・って感じで入りました。予約をしていないのでカウンター席でした。行く人は予約をして「かまくらの席」(人数によるかもしれませんが・・)と言ったらよいと思います。もちろん「石焼鍋」食べました。美味しかったです!!その他の料理もみなおいしく  なんと!なまはげ登場!!一緒に写真もとって本当に楽しかったです。「長屋酒場」やめて正解でした。

来店日:2016年11月

かまくらの郷を見た人は、こんなところも見ています

かまくらの郷に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。