2020年11月22日に投稿しました モバイル経由

駅前立地がなによりも素晴らしいです。
旅行で無駄になるのは、ホテルへ荷物を預けるための時間。ここならそんな問題もありませんでした。駅から直結しているようなものなので、無駄なく移動できました。
老朽化進むビルのため、改修中でしたが、工事の音もうるさくなくて、素晴らしい滞在でした。
部屋のトリプルにしたところ、幼児を含む4人家族私達にはちょうど良かったです。
7階の部屋でしたが、部屋からの眺めも良かったです。

利用時期: 2020年11月
2020年8月9日に投稿しました

出張で3連泊しましたが、窓から眺めた初雪や秋田駅の様子が忘れられず、とても良い時間だったと何度も思い返しています。

日常生活では何も考えずボーッとすることが難しいですが、こちらのホテルはそういったゆっくりとした時間をくれる最高のホテルだったと思います。

部屋・バスルームが広く設けてあり、ソファーや眺めのいい窓、アメニティ、ケーブルテレビも見れますし、設備が充実しています。

落ち着いたら真っ先に行きたい場所です。
朝食もいぶりがっこを始め、名産が並んでおり、とても美味しいです。

観光客が減って、大変な時期だと思いますが
どうか頑張ってください。
必ずまた伺います。

利用時期: 2019年11月
2020年2月4日に投稿しました

秋田駅の駅ビルに直結しているJR系列のホテルなので、冬などは外に出ないでも駅に移動できるのがよい。シングルルームの部屋もゆったりつくられており、冷蔵庫やティーセット、アメニティーもついていてビジネスホテルとしてもよい。助かったのはアイフォンの充電ケーブルや時間制限付きのスマホがあったことです。

利用時期: 2020年1月
2020年1月29日に投稿しました

朝8:20発の「リゾートしらかみ1号」に乗るためにここに前泊しました。値段も見た目もちょっと高級なビジネスホテルって感じでした。ここの口コミで朝食が今一つという情報を得たのですが、予約したさい、朝食付きプランが安かったので試してみました。確かに口コミどおり、朝食はビジネスホテルレベルでしたね。ゆえに、もし朝食付きプランがさほど安くない場合は素泊まりにした方が賢明かもです。駅直結ゆえ、お店には困りませんし、スタバもホテルの1Fにも駅改札付近にもあります。ちなみにHPからの予約で、JREポイントでもらえる利用券が使えますし、電話予約なら大人の休日倶楽部会員は割引価格で泊まれます。

客室選びのポイント: 街中ゆえ眺望の良しあしは関係ないかも。電車好きの人はトレインビューを確認すればよいかも。
利用時期: 2020年1月
2020年1月6日に投稿しました

駅前なのでコンビニや飲食店は充実しており不便はなし。
車高203cmのクルマだったので2.1mの駐車場はヒヤヒヤもんだし、入口が駅前の道路はややこしく初見殺しでした。
シングルでしたが部屋はキレイで広さも充分。バスルームがガラス張りなのは謎ですがTV観ながらシャワーを浴びれるということで。
朝食は元日ということもありカズノコや紅白蒲鉾などおせちを意識したものがありましたが全体的に品数としてはビジホのような少し寂しさを感じました。
朝刊サービスあり。

利用時期: 2019年12月