一休.com
JTB
eDreams
2021年2月24日に投稿しました

ビジネス利用でしたが駅至近で周辺の飲食店も充実していてとても便利でした。
ホテルも、ホテル内も新しくきれいに清掃してあり、ビジネスユースには満足な部屋でした。

利用時期: 2020年8月
2021年2月15日に投稿しました

一頃は秋田のホテルと言えばとにかく殿様営業で接客態度最悪と酷評されたこともありましたが,
秋田駅前に関しては,そんなホテルは誰からもリピートされることなく自然淘汰されたようです。
ここは他のホテルよりは従業員に対する教育がしっかりしていて,皆さんとても親切丁寧です。ただ,やはりフロントの従業員に今イチ笑顔が足りないのと,ホテル真裏にあった第1駐車場が営業を終了していて新しく共同の第2駐車場に停めなければならないのにその事前説明がなく,まして秋田駅西口は一方通行なので初めて訪れる不案内な旅行客は1時間以上も右往左往しなければならず危険ですらあることと,1泊500円で済むよう駐車券が貰えるハズなのにその案内もなかったことが,とてもとても残念です。基本的に宿泊客は地元の方が多いようなので(みんな秋田弁で喋ってたし)よそから来る客には冷たい印象です。秋田弁特有の,ぶっきらぼうで冷たい感じの言葉遣いとも相まって,「ああ,私はお呼びじゃなかったんだ…」と後悔しました。お料理やお酒はとっても美味しかったのに,ホテルだけ残念です。

利用時期: 2021年2月
2021年1月12日に投稿しました

秋田&五能線の旅の際に、朝夕食なしのシンプルなプランで利用した。秋田駅の目の前にある好立地。適度な広さの清潔な部屋、窓から駅前ロータリーが見下ろせる。アメニティー類も過不足はない。改装中で入り口がわかりにくかったことを除けば快適なホテルだった。

利用時期: 2020年11月
2020年12月19日に投稿しました モバイル経由

駅からつながっており(小さいですがメトロポリタン口があります)雪の日は外に出ずにホテルに行けて、便利。JRE系のショッピングセンターと隣接で、買物にも最高でした。部屋はおしゃれできれいで設備もばっちり。なによりも、朝食ビュッフェに秋田の郷土料理がずらりと並ぶのは、出張者には嬉しい。どれも美味しかったです。バーよ夜のレストランは新型コロナで休業中です。

利用時期: 2020年12月
2020年11月22日に投稿しました モバイル経由

駅前立地がなによりも素晴らしいです。
旅行で無駄になるのは、ホテルへ荷物を預けるための時間。ここならそんな問題もありませんでした。駅から直結しているようなものなので、無駄なく移動できました。
老朽化進むビルのため、改修中でしたが、工事の音もうるさくなくて、素晴らしい滞在でした。
部屋のトリプルにしたところ、幼児を含む4人家族私達にはちょうど良かったです。
7階の部屋でしたが、部屋からの眺めも良かったです。

利用時期: 2020年11月