“敷居は高いが”
酒盃の口コミ

酒盃
口コミを投稿:2021年1月23日

秋田市役所のそば、小路にひっそりとありわかりづらいかもしれませんが予約必須の名店です。1ヶ月前の同日から予約受け付けてくれますが平日だったためか2週間前に予約して入れました。

4000円のコースを注文しておりましたがこれでも充分な量。

箱膳には数種類の小皿料理、その後にはお造りや天ぷらなどが続き、いずれも美味。

秋田の寒い夜を身体の芯から温めてくれる美味しいにほんしゅも飲み比べしながら料理と真剣勝負です。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年4月2日

あの食べログで日本一を取ったことのあるお店。
予約なしでは入れない。
今回はコース料理のみ。値段はリーズナブルでした。そしてコースにしたおかげでその時に一番美味しいものを食べることができました。
日本酒の飲み比べの種類も多い。
締めのお蕎麦もとても美味しかったです。
接客、お店の雰囲気何をとっても大満足でした。

予約が取れたら是非伺って見てください。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年2月4日

4000円のコースと日本酒を数種類いただきました。料理はいろいろなものを少しずつ楽しめておなか一杯になりました。特に最後の〆のざるそばがおいしかった。日本種もラインナップも多かったです。今度はアラカルトで料理を楽しみたいと思いました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月5日 モバイル経由

一カ月ほど前に予約し、秋田旅行の折、家族で年末に利用しました。駅近くのホテルから、タクシーで着くとまだ開店前。少し待ってから店内に。開店と同時に店員さんが、「本日は予約客で満席です」の旨を記した看板を出す。下駄箱には我々を含めた予約客の名札付きです。歓迎感がでていてテンションが上がってきます。
頼んでおいたのは1人五千円のコース、そして案内されたのは個室。盆に配置された6品ほどの御通しをつまみながら、料理をまちます。お酒は秋田の地酒、想像以上のお味です。
料理は予想外に薄味ながらも美味しかったです。
会計は3人で24,000円ほど。満足できる内容でした。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年6月4日

秋田の地産地消で有名なお店。民芸調の店内。靴を脱いで飴色のカウンターに座ります。

ご主人と会話しながらの夕食。料理はお任せです。撮影禁止なので憶えている範囲です。

・箱膳の前菜。蕎麦豆腐、梅蛸、蕗煮、地鶏の白レバー、鰊など。
・お刺身。鯵、鯛、平目、そい。
・天ぷら。根曲竹、海老の大葉巻き、鯵、こごみ。
・比内地鶏の陶板焼。せせり、胸、砂肝、レバー、ハツ、皮。
・河豚の白子。焼き物です。
・豆腐だんご。がんもどきのような味わい。あんかけです。
・せいろ。蕎麦は優しい味で、つゆはさっぱり目。

お酒も揃ってます。日本酒は半合で種類が飲めるのが嬉しい。

・恵比寿
・阿桜
・春霞 赤ラベル
・鳥海山
・天の戸12年もの

ジャズが流れる居酒屋。料理、酒ともに圧巻。ご主人が焼いた器も素晴らしい。

訪問時期:2019年6月

酒盃を見た人は、こんなところも見ています

酒盃に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。