“女性向け”
Kissatenの口コミ

Kissaten
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
口コミを投稿:2018年11月23日

女性向けの内装や外観でした!

「マスターが面白い」というクチコミを見て行ってみました。
確かに、面白い人でした!
でも、二度目は無いかな?

お店で食べれるスコ-ンは買って帰ることも出来ます。
このスコーン、なかなか美味しかったですよ!

訪問時期:2017年12月

口コミを投稿:2018年3月11日 モバイル経由

昔は通町にお店があってその時も二階だったのですが、移転して今は秋田駅前にお店があります。ラーメン屋さんの二階にひっそりと佇むお店です。
お店には何度か友人と行ったり1人で行ったりしていますが、ここはいつもゆっくりとできて素敵な空間です。
女性客が多いかなと思います。寡黙なマスターが静かにコーヒー豆をハンドピックしている時もあります。遠すぎず近すぎず、マスターとの距離感もお気に入りです。
コーヒー豆は量り売りでお持ち帰りも出来ます。2週間で飲みきれる量が良いようです。
コーヒーのお味は間違いないです!どのコーヒー、紅茶を飲んでもとても美味しいです。本当は誰にも教えたくない、でも知って欲しい、そんなお店です。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2017年8月16日 モバイル経由

西武の地下で稲庭うどんを食べた後、お茶をしたくて伺いました。
西武を出て右側の角の2階にあります。

昔ながらの喫茶店。
コーヒーとケーキのセットをいただきました。
ワッフルもチーズケーキも美味しかったです。
値段も良心的です。

パスタのメニューもありました。
オススメできる喫茶店です。

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年7月24日

まず店の名前からして遊んでますし、「日本で2番目に美味しいスコーン」とかメニューもいちいち面白いです。もちろんコーヒーは本格的で腕は確か。様々な豆があり自分の趣向に合わせれます。
ビルの2階なので窓際に座れば秋田駅前のしょぼい景色も楽しめます。クリスマス時期ならそれなりに飾りつけしてるので割と良いですよ。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2016年8月18日

今は少なくなった、昔ながらの喫茶店です。バス乗り場のすぐ近くの2Fにあります。
ケーキ類が充実していて、女性客が多いです。アイスコーヒーも頼んでから豆を挽いて
淹れてくれます。氷の1つが珈琲で作られていて、薄まるのを防いでくれます。
マスターが一人で黙々と作業をされています。
喫茶店の割に、夜22:30まで営業しているので遊んで帰って来て、ホテルに戻る前に
美味しい珈琲が飲みたくて再び寄りました。
他にお客さんが居なかったので、少しお話しましたが とても温かい方でした。

訪問時期:2016年8月

Kissatenに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。