“ちゃんぽん”
ともゑ堂の口コミ

ともゑ堂
口コミを投稿:2020年12月20日

メニューはシンプル、普通盛りか大盛りのみ。わかりやすくていいです。

秋田市中心部から少し離れた泉地区の住宅街にひっそりとあります。

ちゃんぽんの普通盛り、800円を注文しましたが野菜を中心とした具材もたっぷりで細麺がまた良し。

生卵で味変できるのも良いですね。
豚骨のスープも思ったよりもすっきり目でグッドでした。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2015年8月1日

「めしや」の流れを汲む秋田流ちゃんぽんのお店。泉地区新興住宅地に位置しています。週末午後1時過ぎに訪問。店内トンコツの匂いが充満しています。みそちゃんぽん800円を大盛200円増で注文。野菜350gはとんこつと10種以上の野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉、エビ、もやし、イカげそ、きくらげ)がベースの模様。コショウタップリ。大盛いえども量は小振りで控え目。秋田式ちゃんぽんが好きな方は、めしやとか荒磯とか色々食べ比べも宜なるかな、宜なるかな。

訪問時期:2015年5月
ぐるなび会員
口コミを投稿:2012年8月18日

ともゑ堂を見た人は、こんなところも見ています

ともゑ堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。