立地はコンビニは近いものの、飲食店は少ない。建物は古く部屋も古い。エアコンは旧式でやかましく、就寝時にちょうど良い温度設定ができない。風呂は湯を出すとキーと鳴る。ネットは無料とは言え無線しかない。ツインルームのシングルユースだったが、仕事のできるデスクと椅子がない。
秋田市内で無料でクルマの駐車ができたので利用しました。また、ホテルの価格も財布に優しいです。駅からは多少距離があります(徒歩20分程度?)。ホテルのすぐ向かい側にセブンイレブンがあるので便利です。お部屋は多少古いですが、気になるぐらいではありません。
秋田へ引っ越しした友達に会いに行ったときに利用しました。車で送迎してもらってましたが秋田中心地にあって便利でした。 外観はレンガ造りでおしゃれっぽいです。フロントもしっかり対応されてました。 学生の団体が泊まって満室でしたが、引率の方がしっかりしていてがやがやした感もなかったです。
秋田県庁、秋田市役所まで徒歩5分ほどです。反面、秋田駅や繁華街からは少し離れています。宿泊料は安いですが建物全体が古く、シングルの部屋は狭いです。かなり割り切りが必要です。
当日になって急に宴会に参加する事になり、駐車場無料と宿泊料の安さで選びました。部屋はかなり年季が入っていて、あちこち傷んでましたが呑んで帰って寝るだけだったので我慢できました。衣類消臭剤とドライヤーも部屋には有りました。スタッフの皆さんの対応は、良かったので宴会後に寝るだけの時にはまた利用することもあり得ます