“知人の紹介で初訪問です!!”

日本料理たかむら
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年1月14日

知人の紹介で初訪問です。

秋田で江戸料理を始めていただけました。
見た目にも味も最高のお店です。
1品1品が見た目も、味も素晴らしいのでぜひ訪れてほしいお店ですが
紹介がないと難しいと思います。

口コミを投稿:2017年7月22日 モバイル経由

高級感満載の入り口に、店内、そしてカウンターは大人ならではの心も楽しませてくれるお店。
客の食べるはやさに合わせて次のお料理を出してくれるので、ゆっくり食事を楽しませててくれます。
季節の懐石はとても手の込んだものが多く、器や温度にも心配りが感じられます。
食事の雰囲気、色、温度、空間…どれも高級感ありでした。

口コミを投稿:2017年4月9日

会員制のお店となっており地元の方に紹介して頂いて訪問しました。目の前で料理が1品1品作られて行き、日本料理や食材について丁寧に説明してくれるので、とても良かったです。さすが、素晴らしい賞を受賞されただけあって、とても知識のある方です。

口コミを投稿:2017年2月12日 モバイル経由

職場の少数新年会で行きました。和食よりも洋食派なのですが、それでもすごくおいしいとわかる食事でした。芸能人のアンジャッシュ渡部も来る会員制のお店です。

口コミを投稿:2016年12月2日 モバイル経由

たかむらの親方は、と言ってもまだ五十前ですが、なんと農林水産省の第7回料理マスターのブロンズ賞を受賞された大変な料理人です。日本全国の料理人の中からたった5人だけ受賞できる賞で秋田県からは初の受賞者です。特別な時にだけお邪魔しています。会員制になっていました。あまりにもドタキャンが多くて苦肉の策だそうです。親方にしてみれば、美味しいものを皆さんにと言うポリシーには反するみたいですがしようがないですね。お店は、住宅街にひっそりと佇んでいます。店内は清潔感に溢れています。カウンターと個室がひとつの広さです。親方はゆっくり味わってもらいたいとの思いから1日10人前後の予約客しか受けません。当然飛び込みでは無理だと思います。多くの芸能人がお忍びでやって来ます。料理はとにかく美味しいです。その日仕入れた最高の素材を最高に活かす料理をしかも客の食事の速度に合わせて造ってくれます。親方も女将さんもスタッフも会話がとても上手で料理の説明もとても丁寧です。その料理に合う日本語のチョイスも満点です。親方と会話しながらゆっくり日本料理を味わうならカウンターがお薦めです。
そんなこんなでお子様の入店は出来ません。
今回満点ではない理由は、あくまでも個人的感想で個室のお客様があまりに下品に思えたからで決してお店のせいではありません。
こんな凄い料理人が秋田に戻ってきて店を開いてくれたことを誇りに思います。

日本料理たかむらを見た人は、こんなところも見ています

日本料理たかむらに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。