“観光に最適”

秋田きりたんぽ屋
口コミを投稿:2018年7月27日 モバイル経由

古民家的な雰囲気。
聞いたことのない郷土料理、地酒の数々。
そして紙芝居を店員さんがサービスでしてくれるという小ネタ。
観光に最適な店です。
もちろん味も美味しいでふ、
きりたんぽおすすめです。夏でも満足。

口コミを投稿:2018年7月17日

きりたんぽ鍋は店員が説明しながら作ってくれ、食べ終わる頃に紙芝居までしてくれます。地酒も美味しいし、店内の装飾も凝っていておもしろいです。有名人もよく来るみたいです。駅近で便利!

口コミを投稿:2018年4月1日 モバイル経由

秋田地元名物のきりたんぽの店で、紙芝居で丁寧に説明してくれました。きりたんぽ鍋を頂き、美味しくて芯まで温めました。

口コミを投稿:2018年3月15日 モバイル経由

空港リムジンバスの時間までに秋田名物をいただきたいと思い、時間も無いこともあり、駅の真ん前にあるこちらに伺いました。
ほとんどの席は予約でいっぱい。なんと最後の一席でした。
本日のおすすめのお野菜、魚介類のプレゼンが食欲を掻き立てます。
ホヤ、うまずらはぎ、あわびたけ、比内地鶏のつくねなどをいただきました。
思いがけず楽しい食事ができました。
ご馳走様でした。

口コミを投稿:2018年3月5日

ガイドブックに掲載される観光客もよく訪れるお店ですが、それはそれで旅行客心を刺激するメニュー展開や、店内の雰囲気、なによりスタッフの方のサービスがとてもよく、秋田旅行のいい思い出になりました。
名物きりたんぽ鍋も一人前サイズから用意されており、出汁も自家製できりたんぽも炭火で焼いており、観光客向けでしょ、と思いがちですが、満足度が高かったです。

秋田きりたんぽ屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。