“高めのコスト”

秋田きりたんぽ屋
口コミを投稿:2019年4月17日

店構えに期待して入りましたが、味も普通でそのくせ過剰サービスと思しききりたんぽの説明や帰りに秋田民謡の案内の入った封筒を渡されたり、初めて行くには良いでしょうが、地元でチョクチョク行くにはお薦め出来るお店では有りません。
飲食代もかなり割高で、付き出しにソフトドリンク1杯で軽く¥1,000-を超えるのは個人的には残念感満開です。

訪問時期:2019年4月

口コミを投稿:2019年2月28日

イマイチ…きりたんぽ鍋に入っていたセリが、ゴワゴワして稲わらのようにかたくてびっくり!!味噌付けたんぽ焼も硬すぎて、鍋の汁の中に浸してヤケクソで食べました。
ぎばさ、とんぶり、じゅんさい、ちょろぎなど秋田らしい一品物は珍しいし日本酒のつまみに良かったです。店内の雰囲気は良い。少し惜しいお店。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年11月25日

秋田もだんだんと寒くなり、私と妻はこの日、きりたんぽでも食べようということになり、18:00頃予約なしでこの店に初めて入店しました。
 席に着いたら、もうお通しがテーブルにセットされていました。お通しは、珍味系2品が小皿で供され、とてもしょっぱそうでお世辞にもおいしそうとは言えないものでした。「妻はお酒を飲まないのでお通しはいりません。」と女性店長へ言いましたら、テーブルチャージのようなものなので¥500は頂戴しますとのこと。「メニュー等に明記されていますか?」と聞きましたら、店内には一切表示が無いとのことでした。
 何度かお通しを下げてもらうよう頼みましたが聞き入れてもらえず、また、メニューは全体的に酒も料理も料金設定が高めと感じたので、「店を出ます。」と言いましたら、その女性店長に玄関のドアを開けられました。

このようなお店が、秋田駅西口という秋田の玄関口にあり、また、きりたんぽという秋田を代表する名物を店名にしていることに、秋田を愛する者としてとても残念でなりません。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年11月23日

秋田駅から川を挟んで向かい側のとおりにあります。

秋田駅からは、ちょっと歩くので、バスを使うことをオススメします!

お店前には、昔の水を汲む道具や、ちょうちんや、

お米を計る道具など秋田らしい雰囲気が漂っていました!

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2018年7月27日 モバイル経由

古民家的な雰囲気。
聞いたことのない郷土料理、地酒の数々。
そして紙芝居を店員さんがサービスでしてくれるという小ネタ。
観光に最適な店です。
もちろん味も美味しいでふ、
きりたんぽおすすめです。夏でも満足。

訪問時期:2018年7月

秋田きりたんぽ屋を見た人は、こんなところも見ています

秋田きりたんぽ屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。